Новинки GHH Group на выставке MiningWorld 2021!

Новинки GHH Group на выставке MiningWorld 2021!

 Новинки GHH Group на выставке MiningWorld 2021!

Компания GHH Group продемонстрировала рынку полностью электрический автомобиль Tembo 4x4 E-LV в рамках выставки MiningWorld 2021, которая проходила в «Крокус Экспо», Москва, с 20 по 22 апреля.

Компания GHH Group продемонстрировала рынку полностью электрический автомобиль Tembo 4x4 E-LV в рамках выставки MiningWorld 2021, которая проходила в «Крокус Экспо», Москва, с 20 по 22 апреля.

Электромобиль Tembo с мотором мощностью 65 кВт и крутящим моментом 250 Нм оснащен аккумуляторными батареями, рассчитанными минимум на 8000 циклов зарядки или 10 лет эксплуатации. Машина с лёгкостью преодолевает уклоны до 45 градусов и развивает скорость до 25 км/час. Скорость движения ограничена специально для применения в условиях подземных горных выработок.

Машина призвана стать альтернативой дизельному автомобилю, использование которого сопряжено с затратами на эксплуатацию, обустройство и поддержание систем вентиляции в шахтах. Несмотря на ценовое преимущество дизельных машин, электромобиль отличается высокой надежностью, низким уровнем шума, незначительным тепловыделением, простым обслуживанием и высоким ресурсом двигателя.

Также специалисты GHH Group рассказали об успешном завершении испытаний флагманских продуктов на Урале. В начале этого года, на одном из предприятий УГМК, благодаря масштабной работе сервисной команды, были успешно введены в эксплуатацию 14-тонная погрузо-доставочная машина LF-14, два 45-тонных шахтных самосвала и пять проходческих буровых установок FaceMaster 2.3.

«Проект на Урале начался в конце 2019 года и завершился только в начале этого. Его реализация пришлась на непростой период ограничений, но, благодаря усилиям высококлассных специалистов сервисной команды, которая была интегрирована в работу предприятия и оказывала поддержку фактически 24 на 7, мы прошли все испытания», – поделился руководитель региона Урал Руслан Фасхутдинов.

Особое внимание было уделено новинкам 2021 года. Так, в этом году компания выводит на российский рынок новую семитонную погрузо-доставочную машину – LF-7, обновлённую десятитонную модель LF-10 Neo, а также гибридную машину на электрической батарее LF 19 EB. Кроме этого, к концу года ассортимент шахтного оборудования пополнится новым 30-тонным самосвалом, а на смену хорошо зарекомендовавшего себя двадцатитонному МК-20 идёт двадцатидвухтонный МК-22.

Расширится линейка анкерного и бурового оборудования. В частности, на одном из предприятий компании KGHM PolskaMiedź завершились испытания нового аккумуляторного анкеровщика RoofMaster 1.8KE. Уникальная особенность данной модели в том, что её можно заряжать от имеющейся сети питания напряжением 500–1000 В. Для этого на шасси машины установлено зарядное устройство, а благодаря регенеративному торможению аккумулятор может заряжаться даже при спуске вниз. Подобная конструкция позволяет не переделывать инфраструктуру шахты и не прерывать рабочий цикл.

«Разработка этой модели – ответ на пожелания клиента, в данном случае – компании KGHM. Однако, новый анкерная установка сможет решить проблемы заказчиков по всему миру. Шахты становятся все глубже, и стоимость вентиляции увеличивается с каждым метром. Электрические аккумуляторные модели помогут сократить вредные выбросы, повысить безопасность, а в долгосрочной перспективе – облегчить и удешевить обслуживание», – отметил менеджер по продажам MineMaster, СНГ, Войцех Ежевски.

Кроме этого, на этой же шахте KGHM PolskaMiedź в ближайшее время начнутся испытания электрической буровой машины – FaceMaster 1.7LE. Особенность данной машины в том, что даже с установленным зарядным устройством она является самой низкой в классе. Её рабочая высота составляет 1.65 м, что позволяет работать в тяжелых выработках c камерно-столбовой системой, с уклонами до 15 градусов.

Обновления коснулись и вспомогательного оборудования. Наряду с Tembo 4x4 E-LV компания предлагает российским заказчикам мощный дизельный внедорожник MUV-5 для эксплуатации в более суровых условиях.

MUV5 – подземная многофункциональная машина, которая может быть оснащена вспомогательным оборудованием, необходимым для выполнения операций под землей: компрессором с приводом от дизельного двигателя, сварочным аппаратом, электрической лебедкой, краном-манипулятором г/п 1000 кг, мойкой высокого давления, отсеками для ручного инструмента. Для выполнения работ на высоте возможна комплектация подъемной платформой.

«В этом году выставка MiningWorld превзошла ожидания по числу посетителей и насыщенности программы. Мы были рады приветствовать всех на своём стенде и благодарны за проявленный интерес к нашему оборудованию. Достигнутый уровень доверия и обратная связь от заказчиков даёт нам дополнительную мотивацию на пороге второго десятилетия на российском рынке. Наши технические и сервисные специалисты всегда готовы к открытому диалогу и проявлению гибкости. Мы много работали всё это время, но не планируем останавливаться», – подчеркнул исполнительный директор GHH Group, Россия, Дмитрий Жуков.

GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH FahrzeugeGmbH (Германия), GHH MiningMachines (Южная Африка) и MineMaster (Польша).

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область). 



Обсуждены способы защиты рынка тракторной техники от неэкологичного импорта!

Яндекс.Метрика