Итоги выставки Wire Russia 2013

В рамках выставки специалисты Dow E&T представили продукты, технологии и решения для энергетической отрасли и встретились со своими долгосрочными партнерами, среди которых такие крупнейшие производители кабельной продукции как ООО «Камский кабель», ГК «Севкабель», ОАО «Кирскабель», ООО «Нексанс Рус», ЗАО «Южкабель» и ООО «Эстралин ЗВК».
Также в ходе выставки состоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие руководители и технические эксперты компании: Эстер Байджет, коммерческий директор бизнес- подразделения эластомеров, электротехники и телекоммуникаций Dow в странах Европы, Ближнего Востока и Африки; Роберт Таримо, директор по маркетингу бизнес-подразделения электротехники и телекоммуникаций Dow в странах Европы, Ближнего Востока и Африки; Роман Ирков, менеджер по работе с клиентами подразделения электротехники и телекоммуникаций Dow в России и СНГ. Основными темами пресс-брифинга стали: применение технологий компании Dow в России, решения для кабельно-проводниковой промышленности при создании инфраструктуры энергоснабжения олимпийских объектов в Сочи, а так же обзор тенденций и перспектив отрасли. Являясь официальной химической компанией и партнером по поставке изоляционных материалов для Олимпийских игр, компания Dow реализует энергоэффективные проекты и предоставляет свои решения для развития инфраструктуры Сочи. Изоляционные и полупроводящие компаунды DOW ENDURANCE™ для изоляции кабелей среднего, высокого и сверхвысокого напряжения, рассчитанных на длительную эксплуатацию широко использовались при сооружение ряда объектов Олимпийского парка, в том числе, при строительстве Большого Ледового дворца и Центра санного спорта «Санки». Кабели, изготовленные с использованием материалов DOW ENDURANCE™, обладают повышенной надежностью и могут находиться в эксплуатации более 40 лет.
Одна из тем, затронутая на встрече и имеющая огромное значение для рынка и отрасли в целом – введение Росстандартом 1 июля 2013 года нового стандарта на силовые кабели среднего напряжения. «Требования, заложенные в этот стандарт достаточно высокие, одни из самых высоких в Европе. Сделано это было для того, чтобы повысить качество кабельной продукции и обеспечить надежную и долговечную работу кабельных линий», — прокомментировал Роман Ирков, менеджер по работе с клиентами подразделения электротехники и телекоммуникаций Dow в России и СНГ. — «Необходимо также сказать , что кабели, изготовленные с использованием материалов DOW ENDURANCE, не только соответствуют новому стандарту, но и превышают его требования. В свою очередь, кабели, изготовленные из материалов сомнительного качества, с большой долей вероятности новому стандарту соответствовать не будут», — отметил Роман. Участие в международной отраслевой выставке Wire Russia дает поставщикам и заказчикам продукции возможность находиться в курсе последних тенденций и новых технологических решений, создавать новые и укреплять существующие деловые контакты.
«Выставка этого года прошла очень успешно. Мы познакомились и обсудили стратегии дальнейшего сотрудничества с рядом компаний. Особый интерес вызвала такая продукция Dow E&T как изоляционные и полупроводящие материалы DOW ENDURANCE для кабелей среднего высокого и сверхвысокого напряжения, этиленпропиленовые каучуки NORDEL и безгалогеновые, не распространяющие горение композиции UNIGARD . Нашими материалами заинтересовался Амурский кабельный завод, работающий как на российском, так и на зарубежном рынках, и мы были бы рады в дальнейшем сотрудничать с данным предприятием», — отметил Михаил Богданов, специалист по техническому развитию и технической поддержки подразделения электротехники и телекоммуникаций Dow в России и СНГ.
Отдел Связей с общественностью Dow Europe GmbH

Uponor становится ближе к российскому потребителю

Яндекс.Метрика