Проверки исполнения мер профилактики COVID-19!

Госинспекция по недвижимости провела свыше 44 тысяч проверок исполнения мерпрофилактики COVID-19!

Госинспекция по недвижимости провела свыше 44 тысяч проверок исполнения мерпрофилактики COVID-19!

В ходе профилактической деятельности по предупреждению COVID-19 в 2021 году Госинспекция по недвижимости провела свыше 44 тысяч проверок столичных организаций. Большинство предприятий и городских учреждений выполняют требования по противодействию распространения короновирусной инфекции.

В рамках контрольно-инспекционных мероприятий по соблюдению мер безопасности и профилактики COVID-19 были проинспектированы офисы и бизнес-центры, социальные, культурные, медицинские, образовательные и спортивные организации, промышленные предприятия, досуговые и развлекательные центры, а также объекты торговли и общественные места. 

«С начала года специалисты провели 44 466 обследований, нарушения были выявлены только в 1,4 процента случаев. Задача контрольного ведомства в рамках данных проверок заключается, в первую очередь, в обеспечении соблюдения обязательных мер профилактики, которые помогают защитить здоровье жителей города и снизить риск распространения короновирусной инфекции. Требования одинаковы для всех без исключения. Предприятия должны обеспечивать наличие у сотрудников масок и перчаток, дистанцию между работниками и посетителями не менее 1,5 метров, контроль температуры тела, наличие разметки, защитных экранов и перегородок на рабочих местах», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

Большинство выявленных нарушений связаны с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, несоблюдением требования о переводе одной трети сотрудников на дистанционную работу. 

Специалисты Госинспекции по недвижимости будут проверять соблюдение установленных требований и в 2022 году. В России зафиксировано распространение омикрон-штамма COVID-19, поэтому соблюдение мер безопасности со стороны и бизнеса, и горожан является важным условием сдерживания эпидемии и сохранения здоровья жителей столицы. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Автор/источник:  пресс-служба Госинспекции по недвижимости, https://www.mos.ru/ggi



В России - первый завод Kärcher по производству оборудования

СберЛизинг - приобретение сетевой солнечной электростанции

ROCKWOOL Russia продолжит развитие экологических проектов

Яндекс.Метрика