В WorldSkills Russia в Красноярском крае - 500 конкурсантов

В региональном чемпионате WorldSkills Russia в Красноярском крае примут участие около 500 конкурсантов. Об этом сообщило местное Министерство образования.

WorldSkills Russia

В Правительстве Красноярского края под руководством заместителя председателя Правительства Юрия Лапшина обсудили вопросы подготовки к региональному чемпионату WorldSkills Russia, который пройдет в Красноярске с 31 января по 5 февраля. В этом году количество участников чемпионата увеличится почти в два раза, расширится число компетенций (с 26 до 47). Кроме того, в краевом чемпионате выразили желание выступить около 20 человек из других регионов России - Московской области, Алтайского края, Курганской и Новосибирской областей.

"Это говорит о том, что прошлогодние соревнования в Красноярске были проведены на высоком уровне", - отметила заместитель министра образования края Ольга Никитина.

Увеличилось количество предприятий, а значит и потенциальных работодателей, которые примут участие в чемпионате. Активно показывает себя социальная сфера - предприятия здравоохранения и культуры.

Одновременно с соревнованиями WorldSkills Russia пройдет региональный чемпионат для школьников JuniorSkills, в котором примут участие более 200 школьников от 10 до 17 лет.

"JuniorSkills - это подрастающая смена для участия в чемпионате WorldSkills Russia, и эти соревнования для нас не менее важны", - добавила заместитель министра образования края Ольга Никитина.

Отметим, что в этом году в рамках регионального чемпионата WorldSkills Russia пройдут круглые столы, мастер-классы и презентации для старшеклассников, будет работать выставка "Металлообработка и сварка", а также выставка российских вузов "Образование. Профессия и карьера".

"Движение WorldSkills Russia направлено на изменение качества подготовки кадров. Это те мировые стандарты, к которым мы стремимся. Поэтому для нас важно правильно организовать пространство этих соревнований, чтобы в одном месте были сосредоточены и работодатели, и преподаватели вузов, и будущие специалисты", - сказала Ольга Никитина.

Движение WorldSkills Russia

Напомним, в прошлом году в Красноярске прошел полуфинал национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Команда Красноярского края заняла первое место по количеству медалей. В финале национального чемпионата, который прошел в Московской области в мае 2016 года, наша команда обошла Новосибирскую область, Республику Бурятия и стала лидером по количеству завоёванных медалей среди регионов Сибирского федерального округа. В общероссийском рейтинге ребята заняли 6-е место.

Сегодня на участие в региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) заявились 470 участников по 57 компетенциям. Сейчас ребята активно тренируются, готовятся к соревнованиям на специально оборудованных площадках в техникумах и колледжах.


Сибирский старт стройсезона - на крупнейшей выставке региона

40 партнерских образовательных проектов у КНАУФ

Husqvarna - партнер финала Worldskills Russia 2016


http://www.krskstate.ru


WorldSkills ("Молодые профессионалы", worldskills.ru) - международное некоммерческое движение, которое направлено на повышение престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования и мастерства в каждой стране и во всем мире. Российское движение объединяет более 10 тысяч участников, 15 тысяч российских и зарубежных экспертов.

Определены даты отборочных соревнований в 7 регионах России перед финалом V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре:

Отборочные соревнования по блоку профессий «Творчество и дизайн» начнутся в Москве 15 марта, соревнования по компетенциям блока «Обслуживание гражданского транспорта» пройдут в Ульяновской области с 16 марта, отборочные соревнования по профессиям «Сферы услуг» начнутся в Республике Саха (Якутия) начнутся 20 марта, соревнования по блоку профессий IT-сферы пройдут в Республике Татарстан с 23 марта, а молодые специалисты компетенций «Строительной сферы» будут бороться за право выйти в финал в Московской области с 1 апреля 2017 года.

Соревнования по компетенциям блока «Промышленного производства» пройдут в двух регионах: Хабаровском крае и Республике Чувашия. Соревнования по Мехатронике, Токарным работам на станках с ЧПУ, Фрезерным работы на станках с ЧПУ, Сварочным технологиям, Мобильной робототехнике, Обработке листового металла и Прототипированию начнутся 21 марта в Хабаровском крае в Комсомольске-на-Амуре, а Республика Чувашия проведет соревнования по Электронике и Лабораторному химическому анализу с 28 марта в Чебоксарах.

Победители соревнований получат право представлять свой регион в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре, победители и призеры которого войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, из которого впоследствии сформируется команда лучших представителей сборной, которым предстоит отстоять честь российского флага на мировом чемпионате WorldSkills в Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 года.

Отборочные соревнования проводятся впервые вместо полуфиналов Национального чемпионата: теперь будущие конкурсанты финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) со всех регионов страны отправятся на соревнования по 6 блокам компетенций в те регионы, которые были выбраны на голосовании экспертной комиссии. Ранее победители и призеры региональных чемпионатов за право участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) соревновались в центрах, избранных исключительно по территориальному принципу. Новая практика проведения отборочных чемпионатов повысит качество отбора полуфиналистов, а также позволит всем конкурсантам соревноваться в равных условиях.

Обращаем внимание, что церемония открытия отборочных соревнований перед финалом V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре в некоторых регионах запланирована на день раньше начала соревнований. Подробный список с адресами и датами проведения соревнований доступен по ссылке.


 

Яндекс.Метрика