Максим Калинкин передает знания по лизингу студентам!

Максим Калинкин передает знания по лизингу студентам!

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг выступил перед студентами РЭУ им. Г.В. Плеханова!Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг выступил перед студентами РЭУ им. Г.В. Плеханова!

Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг, выступил перед студентами РЭУ им. В.Г. Плеханова в формате открытой лекции по лизинговому финансированию. Учащиеся Высшей школы финансов РЭУ получили базовые знания по лизингу и его преимуществах в качестве антикризисного инструмента для российского бизнеса.

«Лизинг является вторым по объему рынком в финансовой отрасли России, первым чувствует все сигналы экономики в части снижения инвестиционной активности и оперативно реагирует после ее восстановления, предлагая финансовую поддержку бизнесу», - сообщил в своем выступлении Максим Калинкин. Доля лизинга в ВВП страны достигла максимальных значений, составив 1,7% в 2021 году. Объем лизингового финансирования в инвестициях в основной капитал несколько последних лет держится на уровне 9-10%, что сопоставимо с объемом кредитного финансирования.

Особый интерес студенты проявили к кейсам из практики лизинговой компании, которыми охотно поделился спикер. Речь шла о каршеринге, лизинге самолетов, морских и речных судов, автомобилей скорой помощи, городского транспорта, бурового оборудования и проч. В течение полутора часов спикер подробно представил возможности финансового инструмента, привел сравнение с китайским рынком лизинга, рассказал о программах господдержки, трендах, а также ответил на многочисленные вопросы. Начинающие финансисты и экономисты интересовались отличием аренды от операционного лизинга, перспективами лизинга нефтегазового оборудования в текущей ситуации, разницей между ипотекой и лизингом недвижимости и прочего.

«В лизинговой отрасли я работаю уже более 20 лет, поэтому с большим удовольствием выступил перед будущими финансистами. Благодарю учащихся и руководство РЭУ им. В.Г. Плеханова за проявленный интерес к теме лекции, вовлечение и вопросы. Приятно осознавать, что наш финансовый инструмент знают, понимают его цели и, возможно, именно он определит их дальнейшую профессиональную специализацию», - комментирует Максим Калинкин.

Объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг

Газпромбанк Лизинг и Правительство Сахалинской области - сотрудничество!

О Группе Газпромбанк Лизинг 

Группа Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Занимает второе место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2021 года по объему нового бизнеса (РА «Эксперт РА»). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 461,5 млрд рублей.

Яндекс.Метрика