Бестраншейная прокладка коммуникаций - эффективный метод!

В дорожно-коммунальном хозяйстве эффективно применяется горизонтальное направленное бурение.

Этот способ дает экономию времени и средств, обеспечивая быструю прокладку инженерных коммуникаций.

Специалисты компании ООО "АкваПластМагистраль"  отмечают горизонтальное бурошнековое бурение под дорогой. Процесс горизонтального шнекового бурения - это и есть способ бестраншейной прокладки коммуникаций. Точно и эффективно проложить трубы с высоким качеством  - удобно для многиз отраслей.

Эксперт отмечает нюансы: "Это качественные технологический процесс подключения коммуникаций к зданиям, прокладки труб под железной дорогой, создания самотечной канализации".

Для работ применяется специальное оборудованное шнеками устройство - буровая установка. Лучше всего метод применяется для плотных грунтов. И если сравнивать с технологией прокола, то горизонтальное бурение, при котором грунт из скважины убирается шнеком, не требует обустройства упорной стенки, а само оборудование легко монтируется на месте. Есть и свои  нюансы у этой технологии - это невозможность работы очень сыпучих и каменистых грунтах, а также  ограничение по длине  бурения (техника дает не более 13 м).

Основные стадии этой технологии бурения:

- 1 этап - подготовительные работы (это рытье рабочего и приемного котлованов, размещение в котловане шнековой установки и монтаж ее для работы);

- 2 этап - управляемое пилотное бурение (процесс осуществляется пилотными штангами или управляемой активной буровой головкой);

- 3 этап - расширение скважины и продавливание трубы, выемка грунта шнеками;

-  4 этап - продавливание рабочей трубы, извлечение обсадной.

- 5 этап - извлечение буровой установки, убирание шнеков из стартового котлована.

В перечне  объектов строительства и реконструкции инженерных сетей этим способом отопление, водопровод, ливневая и дренажная канализация; нефте-, газо- и другие продуктопроводные системы; электрические сети; сети связи и телевидиния, наружное освещение; тоннелей и проходных коллекторов; сооружений по очистке поверхностных вод.

Объективная реалия хозяйственной жизни города - необходимость бестраншейной прокладки коммуникаций. Профессиональные  услуги горизонтального направленного бурения оказывает компания ООО "АкваПластМагистраль".

На фото вверху:

Установка PERFORATOR - для горизонтального бурения. PERFORATOR характеризуются высокой точностью прокладки труб из полиэтилена или бетона, стальных футляров, диаметром от 100 до 1720 мм. Длина прокладки - до 100 м, с отклонением не более 30 мм. При комплектации полыми шнеками установка способна производить бурение скважин с глухими концами, а при использовании дополнительного оборудования - санацию старых трубопроводов.