Автоматика спасает от гололеда на дорогах

Дорожный департамент столицы планирует оборудовать развязки антигололедными системами для автоматического разбрызгивания реагентов. Каждая установка, оснащенная датчиком погоды, обрабатывает порядка 100 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Автоматика позволит оперативно реагировать на изменение погодных условий.

Автоматика спасает от гололеда на дорогах

Однако современные технологии не только быстро решают проблему обледенения, но могут и предотвращать ее. К примеру, осенью 2014 года 3,5-километровый участок дороги Протокол-Роуд в Анкаре был оборудован электрической системой снеготаяния DEVI. Автоматика регулирует мощность подогрева дороги и обеспечивает эффективную защиту от наледи при минимальном расходе электроэнергии. Это первый подобный проект, который был реализован в стране. «Сейчас система предоставляет нам превосходные условия движения», – говорит мэр Анкары Мелих Гёкчек.

«Общая площадь обогрева дорожного полотна составляет 17 тысяч квадратных метров. И на всю эту площадь нужно всего 18 терморегуляторов DEVIreg 850 и 56 датчиков температуры грунта. Когда температура падает ниже 4ºC и происходит повышение влажности, система активируется автоматически. Как только снег растает – она будет отключена», – комментирует Алексей Терёшин, руководитель направления DEVI (системы обогрева улиц) компании «Данфосс» (Danfoss).

Нужно сказать, что и в России уже задумывались над различными способами подогрева дорожного полотна. Например, мэрия Москвы в свое время планировала реализовать проект использования тепла уличных водостоков для подогрева Тверской улицы. Все закончилось испытанием системы на пилотном участке возле здания мэрии.

До сих пор главным инструментом в борьбе с гололедицей становится обработка реагентом: в 2014 году столичное дорожное хозяйство закупило 648 тысяч тонн на общую сумму 5,5 млрд. рублей. Однако далеко не все автомобилисты и эксперты разделяют оптимизм московских властей относительно безопасности подобного подхода. Как отмечает депутат и член комитета по транспорту Госдумы Александр Васильев, водители регулярно жалуются на создаваемый реагентами мутный, грязный туман значительно ухудшающий видимость. Оседая на стеклах автомобилей, он образует плохо смываемую пленку. Кроме того, по словам депутата, реагенты опасны для пешеходов. Их испарения могут вызывать поражения кожи и дыхательных путей1.

Александр Васильев предлагает ввести мораторий на использование дорожных реагентов. Парламентарий направил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором рекомендует провести исследования на предмет определения безопасности реагентов для дорожного движения, жизни и здоровья граждан.

За рубежом сегодня стараются использовать более экологичные решения для поддержания чистоты дорожного полотна в зимний период. Та же соль, о вреде которой не устают напоминать экологи, может использоваться вполне безопасно, если после ее применения проводить дезактивацию. Например, в США ежегодно тратится около $2,3 млрд. на удаление снега и наледи с дорог с помощью реагента и еще около $5 млрд. на ликвидацию последствий его применения. Кроме того, американцы экспериментируют с натуральными ингредиентами. В частности, было установлено, что альтернативой соли может быть ячмень, оставшийся после производства водки. Тестировалась и особая смесь из томатного и свекольного соков.

+7(916)531-59-60

media@allabc.ru

ООО «ВИЛО РУС» отметила 5-летие со дня открытия завода в России!

Оливер Гермес, председатель правления и генеральный директор группы Wilo, не смог присутствовать лично на мероприятии ввиду ситуации с коронавирусом и обратился с поздравлением в формате видео.

29 июня компания ООО «ВИЛО РУС» провела торжественное онлайн мероприятие, посвященное юбилею завода WILO в Ногинске.

В цифровом мероприятии, формат которого обусловлен ситуацией с коронавирусом, приняли участие Йенс Даллендоерфер, старший вице-президент региона продаж «Развивающиеся рынки», Николай Самойлов, генеральный директор ООО «ВИЛО РУС», и Павел Филиппенков, технический директор ООО «ВИЛО РУС».

Без единого гвоздя: чем заменить физический крепеж!

Современные продукты строительной химии дают возможность эффективно заменить любой физический крепеж

Гвозди и шурупы – это доступный, относительно простой, но далеко не самый эффективный способ монтажа декоративных элементов в интерьере. Чтобы прибить полку, повесить картину, зеркало, вешалку и выполнить множество других задач не обязательно прибегать к физическому крепежу.

Проект «Внедрение системы MES на «КАМАЗе» занял первое место на конкурсе цифровых промышленных инноваций «STAR 4.0», который проходил в рамках главной промышленной выставки России «Иннопром-21» в Екатеринбурге.

Международным бизнес-сообществом практика «КАМАЗа» признана лучшей в номинации «Повышение производительности». «Участники конкурса и жюри высоко оценили комплексный подход «КАМАЗа» к внедрению цифровых технологий», – отметил начальник отдела подготовки производства, руководитель проекта внедрения системы MES на автомобильном заводе Ильшат Нуруллин. За короткое время ему удалось донести до аудитории, обсуждающей приоритетные направления в развитии промышленности и технологий, суть программы, которая охватывает все процессы жизнедеятельности компании.

Торговый центр «Арена Плаза» возобновил работу в полном объёме!

В связи с Указом Мэра Москвы с 20 июля в торговом центре «Арена Плаза», расположенном на первом этаже ВТБ Арены, открыты для посещения фудкорт и игровая комната Игролайф. Для гостей вновь доступны заведения крупных сетей общепита: Теремок, KFC, Бургер-Кинг, Крошка-картошка и другие. В том числе, возобновили работу рестораны национальной кухни Дагестана, Кипра, Сербии, Узбекистана и других.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ!В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ!

Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки. Аналитики риелторской компании «БЕСТ-Новострой» (брокер жилой и коммерческой недвижимости) проанализировали структуру развлекательных арендаторов в ритейле и выделили из них топ наиболее востребованных и эффективных.

За 15 месяцев торговые центры не получили обещанной компенсации от государства!

По данным Российского совета торговых центров за прошедшие 15 месяцев торговые центры в Москве либо не получили, либо получили в ничтожных количествах анонсированную государственную финансовую поддержку.

«Росатом» и Ростовская область трансформируют Волгодонск в «Умный город»!

Администрация Ростовской области, мэрия Волгодонска и АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») запускают систему «Умный город». Проект предусматривает создание цифровой городской инфраструктуры и управление всеми городскими системами из единого центра.

С жителей 3 деревень Подмосковья (г.о. Серпухов) сняли «мифические» задолженности за вывоз ТКО на сумму почти 1,5 миллиона рублей!

«По предписанию Госжилинспекции Московской области региональный оператор ООО «МСК-НТ» произвел перерасчет платежей за вывоз твердых коммунальных отходов жителям 195 домов в деревнях Шатово, Злобино и Новоселки городского округа Серпухов», – сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Москва! Город впервые с начала года выставил на продажу машино-места в ЮАО!

Объекты расположены в отдельно стоящем многоуровневом паркинге на Россошанской улице.

©2021 Allabc.ru - ПромPRпортал. Межотраслевой информационный проект, объединяющий все отрасли.