Все про дороги - на «Дорога 2011»

С 12 по 15 октября в МВЦ «Крокус Экспо»  работает   2-я международная  специализированная выставка-форум «Дорога 2011».

Сегодня в Крокус-Экспо открылась  2-я международная  специализированная выставка-форум «Дорога 2011».

Это  собственный проект выставочной  программы комплекса «Крокус Экспо»,  который   организован при поддержке Министерства транспорта РФ и ФДА «Росавтодор».  12 октября 2011 года  состоялось торжественное открытие мероприятия.

В церемонии приняли участие представители государственных структур: заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, заместитель председателя Правительства Московской области, министр транспорта Московской области Петр Кацыв, руководитель федерального дорожного агентства (ФДА) «Росавтодор» Анатолий Чабунин, руководитель дорожной администрации США Виктор Мендес и заместитель генерального директора ЗАО «КРОКУС» Аркадий Злотников.

Высокопоставленные гости подчеркнули значимость выставки-форума, поблагодарили организаторов за отличную работу и завершили церемонию совместным посещением экспозиции.

Экспозиция выставки собрала  более 170 участников - устроители мероприятия сделали все возможное, чтобы выставка прошла на высочайшем уровне.  Экспоненты более чем из 30 регионов России и 4 стран мира показывают  новейшие разработки в области развития дорожной инфраструктуры России, повышения уровня безопасности дорожного движения и общего комфорта водителя и пассажира.

В рамках  выставки каждый день проходят специализированные мероприятия, посвященные  актуальным вопросам дорожной отрасли - работает  обширная деловая программа, в которой принимают  участие ведущие специалисты и эксперты.

В конференц-холле отеля «Аквариум» 12 октября  состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию выставки-форума «Дорога», в ходе которой на вопросы представителей СМИ отвечали господа Чабунин и Мендес.

Прежде всего, Анатолий Чабунин рассказал о главных целях и особенностях проекта: «Тема мероприятия стратегически важна для нашего государства! Выставка представит много интересного, особенно, хочется отметить её формат – это не только экспозиционная часть, но и различные семинары, затрагивающие актуальные темы отрасли».

В ходе диалога с журналистами руководитель ФДА ответил на вопросы о состоянии федеральных дорог и их соответствии нормативным показателям, о программе по ликвидации несанкционированных съездов и примыканий, об организации в Подмосковье выделенных полос для общественного транспорта и прочих существенных событиях дорожной отрасли.  Анатолий Чабунин еще раз подчеркнул, что  решение введения  платных дорог - общемировая тенденция и в лучшем случае только 5% российских дорог будут платными в ближайшие десятилетия.

2-я международная специализированная выставка-форум «Дорога» – уникальное мероприятие, посвященное развитию дорожной инфраструктуры России. Экспозиция выставки является местом демонстрации всего спектра продукции и услуг для комплексного подхода к развитию транспортного комплекса нашей страны, продвижения новых технологий, обмена опытом, повышения сохранности грузов, безопасности и комфорта дорожного движения. Главная особенность проекта выражается в системном подходе к решению проблемы развития российской дорожной системы.