Собираем ланчбокс на учебу

Собираем ланчбокс на учебу: 3 вкусные и полезные идеи для поддержания сытости и иммунитета!

Собираем ланчбокс на учебу: 3 вкусные и полезные идеи для поддержания сытости и иммунитета!

Начало учебного года привносит новые заботы и привычки в повседневность: ранний подъем, планирование дня и забота о перекусе вне дома. Важно, чтобы блюда были питательными, здоровыми и удобными для быстрого употребления на ходу. Как сохранять баланс энергии и пользы от ланчей?

Что должно быть в составе ланчбокса:

 - перекус 

- основное блюдо (с высоким содержанием белка)

- десерт

- свежие овощи или фрукты 

Полезный совет: можно позаботиться не только о перекусе на день, но и о напитке. Маленькие, компактные термосы или многоразовые термокружки отлично подойдут для людей, которые на ногах с самого утра — всегда можно взять любимый кофе собой. К тому же, осенью особенно эффективны будут различные чаи с добавками: облепиха, лимон, имбирь, малина — все то, что поможет укрепить иммунитет.  

Соба с курицей и овощами

Ингредиенты: 

- лапша соба 

- куриная грудка (либо любое другое мясо по выбору) 

- болгарский перец 

- кабачок

- лук 

- морковь 

- фасоль стручковая

- соус терияки для заправки 

- кунжут ( по желанию)  

Лук необходимо нарезать на кубики, а все овощи и мясо — соломкой. На сковороде в порядке очереди обжариваем лук, овощи и мясо, а затем добавляем соус для заправки, чтобы все ингредиенты пропитались. Заранее отваренную лапшу добавляем в последний момент, прогревая на сковороде буквально 3-5 минут. Соба — это идеальный вариант гарнира, потому что не имея жиров в составе, она богата витаминами. Такое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде, поэтому это идеальный вариант для того, чтобы взять с собой. Тем, кто боится, что без холодильника еда может испортиться в течение дня, можно воспользоваться контейнерами с вакуумной системой VacSy от Zepter. Так блюдо сохранит свою свежесть и вкус намного дольше. 

 Роллы из лаваша

Ингредиенты: 

- лаваш 

- соус по выбору

- салат 

- запеченная/жареная куриная грудка

- огурец/помидор 

Главное преимущество этого блюда — его удобство в приготовлении. В лаваш можно завернуть не только предложенные ингредиенты, но и те, которые подходят по рациону: мясо можно заменить на тофу, добавить соус песто, орехи и овощи, допустимы самые необычные сочетания. Такой ролл удобно есть в любом месте, и он содержит в себе все самое полезное, что необходимо организму на день. 

Батончики из гранолы

Ингредиенты: 

- сухая овсянка

- ягоды

- сухофрукты

- мед  

В емкости нужно смешать сухую овсянку, выбранные ягоды, сухофрукты и мед, чтобы скрепить все составляющие между собой. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить массу сформировать батончики удобной формы. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. На выходе получится полезный десерт без содержания сахара, который можно вкусно сочетать с йогуртами.  

Правильная и вкусная еда придает сил, заряжает и поднимает настроение на весь день. К тому же, важно заботиться о своем рационе, когда организм постоянно получает не только физическую, но и умственную нагрузку на учебе.  

О Zepter

Международная холдинговая компания, которая занимается производством, распространением и продажей потребительских товаров для здоровья и красоты. Компания была основана в 1986 году в Линце, штаб-квартира находится в Швейцарии. Продукция производится на восьми собственных заводах компании, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии.

Официальный сайт Zepter: https://www.zepter.ru/



Первый шаг на пути к удобной жизни!

Роскошь каждый день!

Имеет ли смысл менять сферу деятельности в 2022 году?

Восстановить энергию после зимы!

В хороший дом - качественная и интеллектуальная посуда

Яндекс.Метрика