Q-мир лучший - в номинации GreenZoom проект года!

ЖК «Q-мир» от Группы Аквилон победил в премии Green Property Awards 2022!

ЖК «Q-мир» от Группы Аквилон победил в премии Green Property Awards 2022!

ЖК «Q-мир» признан лучшим в номинации «GreenZoom проект года» в независимой премии Green Property Awards 2022, определяющей лучшие объекты «зеленого» строительства в России. Церемония награждения победителей состоялась 20 октября.

ЖК «Q-мир» возведен в Московском районе Санкт-Петербурга, проект введен в эксплуатацию летом 2021 года. При его строительстве применялись «зеленые» технологии Группы Аквилон, благодаря которым удалось создать современный, комфортный, энергоэффективный и экологичный жилой комплекс. Финалистами премии также стали московские проекты девелопера – ЖК «Аквилон BESIDE» у метро «Нижегородская» и ЖК «Аквилон Митино» рядом со станцией «Пятницкое шоссе».

Решения, которые позволили проекту победить в премии, Группа Аквилон применяет при строительстве всех жилых комплексов в Москве и других регионах присутствия — Санкт-Петербурге и Архангельской области. Застройщик реализует проекты в соответствии с собственным стандартом Э4: энергоэффективность, экологичность, эргономика, экономия ресурсов, времени и средств жителей. При строительстве девелопер использует собственные инновации и технологические разработки, отвечающие принципам устойчивого развития.

Добиться высоких показателей энергоэффективности удается благодаря запатентованной технологии Termo-S. В ее основе лежит нестандартное применение наиболее эффективных утеплительных материалов, что позволяет снизить теплопотери зданий на 50% и уменьшить размер платежей за отопление на 40%.

Собственная система «умного дома» inHOME включает в себя «умные счетчики», которые автоматически собирают показания и ежемесячно передают их в управляющую компанию. Сюда же входят датчики задымления и затопления внутри квартиры, которые при возникновении нештатной ситуации автоматически подают сигнал в мобильное приложение клиента и при необходимости диспетчеру дома. Кроме того, цифровая экосистема позволяет удаленно управлять инженерией внутри квартиры. Эти решения также способствуют экономии ресурсов.

Технология шумоподавления SOUNDSTOP избавляет жителей комплексов от шума с улицы и из соседних квартир благодаря дополнительной звукоизоляции внутренних перегородок и межэтажных перекрытий, шумозащитным окнам и вентиляционной системе VENT-IN с индивидуальными клапанами инфильтрации воздуха, которая позволяет проветривать квартиру без открытия окон.

«Разумный и устойчивый девелопмент – основа нашей работы. Поэтому мы применяем собственные «зеленые» технологии, используем переработанные материалы, комплексно озеленяем территорию каждого своего проекта. Хотим поблагодарить организаторов премии Green Property Awards. Такие мероприятия способствуют популяризации «зеленого» строительства и формированию ответственного и бережного отношения девелоперов к окружающей среде», — говорит президент Группы Аквилон Александр Рогатых.

Группа Аквилон работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 19 лет работы компания построила и сдала точно в срок более 200 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес федерального девелопера сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа Аквилон входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков страны по данным Единого ресурса застройщиков.

Автор/источник:

Пресс-служба Группы Аквилон