Canon поддержала проект Ночлежки - Город-приближение-человек!

Компания Canon поддержала проект «Ночлежки» «Город-приближение-человек»!Компания Canon поддержала проект «Ночлежки» «Город-приближение-человек»!

Компания Canon поддержала проект «Ночлежки», в рамках которого подопечные благотворительной организации приняли участие в мастер-классах известных российских фотографов. Компания бесплатно предоставила технику для съемки и печати фотографий, а амбассадор Canon в России Павел Волков поделился с бездомными своим опытом создания уличных портретов.

Проект «Ночлежки» включил в себя серию мастер-классов с ведущими фотографами Петербурга и Москвы ‒ Юрием Молодковцом и Павлом Волковым. На этих встречах бездомные люди учились фотографировать: видеть композицию, строить кадр, ловить свет. Городские пейзажи и портреты людей в городской среде, созданные по итогам мастер-классов, стали частью аналогичного проекта в Гамбурге, городе-побратиме Петербурга. Проект был организован при поддержке благотворительного фонда «Диакония Гамбурга» и компании Canon. С участниками мастер-класса в Гамбурге работал фотограф «Диаконии» Мауриcио Бустаманте.

«Профессионализм – вещь наращиваемая, – отметил Павел Волков, амбассадор Canon. – Главное, чтобы человеку это нравилось и человек хотел этим заниматься. После работы с вашими подопечными, я понял, что у них есть большой интерес. Они с удовольствием ходили и снимали, и рассказывали про свои съемки. Был даже один участник, он изначально вообще не хотел идти фотографировать, но после того, как он сделал несколько фотографий, очень воодушевился. Я считаю это главное, потому что фотография должна быть, в первую очередь, в радость людям, они должны получать удовольствие».

«Я всегда откликаюсь на инициативы благотворительных фондов. Считаю, что любой человек должен помогать, особенно в таком важном вопросе, как бездомность. Одна из фундаментальных потребностей человека иметь свой дом. И есть несколько десятков тысяч бездомных людей в таком прекрасном городе, как Петербург. Это колоссальная проблема для нашего прекрасного города. И эту проблему надо как-то решать», ‒ рассказал о своей мотивации Юрий Молодковец.

«Человек, который оказался на улице, бесконечно передвигается по городу, и это совсем не тот город, который видят люди, которым есть, куда возвращаться.  Мы предложили участникам проекта взять в руки фотоаппараты и взглянуть на город не как на опасную, враждебную, холодную среду, а как на место, которое может приносить вдохновение и радость. За повседневной рутиной и выживанием увидеть что-то, что покажется им красивым. Мы хотели, чтобы, наблюдая за деталями городской среды, люди могли почувствовать и проявить свою творческую силу», ‒ объясняет основную задачу проекта координатор проектов «Ночлежки» Ксения Солодова.

Снимки участников мастер-класса, которые сейчас проходят реабилитацию в петербургском приюте «Ночлежки» на Боровой улице и получают помощь в «Диаконии Гамбурга», опубликованы на сайте проекта - https://photo.homeless.ru/.

Яндекс.Метрика