ГорноХимический инжиниринг от ФосАгро

В Группе "ФосАгро" создан проектно-исследовательский центр "ГорноХимический инжиниринг".

Проектно-исследовательский центр, созданный на базе компании "КПНК ФосАгро", базируется в Санкт-Петербурге и объединяет опытных и перспективных специалистов ведущих проектных и научно-исследовательских институтов Санкт-Петербурга и производственных предприятий горно-химической отрасли Северо-Западного Федерального округа. Возглавил "ГорноХимический инжиниринг" первый заместитель генерального директора управляющей компании ЗАО "ФосАгро АГ" Алексей Григорьев.


В таких отраслях как химическая, пищевая промышленность и многих других применяется перистальтический насос. Один из производителей таких насосов - компания Bredel Hose Pumps. Это ведущий мировой производитель перистальтических насосов и материалов, из которых изготавливается шланг. Только такой тип насосов позволяет перекачивать едкие и абразивные вещества, высоковязкие, высокоплотные и чувствительные к сдвигу жидкости, а также вещества, содержащие крупные твердые включения.

Один из производителей таких насосов - компания Bredel Hose Pumps.

Среди преимуществ перистальтического насоса от Bredel Hose Pumps: простота в обращении и работе; не требуют дорогостоящего вспомогательного оборудования — в них отсутствуют уплотнения, шаровые клапаны, мембраны, сальники, погружные роторы, статоры или поршни, которые могут протечь, засориться или заржаветь; отсутствует непосредственный контакт металлических поверхностей с перекачиваемым продуктом; имеют одну смачиваемую деталь — шланговый элемент; могут работать всухую в течение длительного времени без повреждения; реверсивные; являются самовсасывающими — характеризуются, выстой всасывания до 9,5 м; не допускают перетечек, перекачивая одинаковый объем за оборот;  простое техническое обслуживание. Насосы Bredel серии SPX позволяют экономить и  время и деньги благодаря снижению эксплуатационных расходов.

Характеристики:

Рабочее давление — до 16 бар

Скорость потока — 100 м³/час


"ГорноХимический инжиниринг" нацелен на проектирование (новое строительство, реконструкция, техническое перевооружение и модернизация) промышленных объектов, выполнение конструкторских работ, разработку и внедрение современных технологий в химической, металлургической и горнодобывающей промышленности.

Целью компании является создание уникальной проектно-исследовательской организации, способной реализовывать различные инжиниринговые проекты, в том числе, требующие нестандартных решений.

Одним из основных направлений деятельности "ГХИ" станет планирование и управление проектными работами по основным горным объектам, обеспечивающим поддержание и развитие добывающих мощностей ОАО "Апатит" и доработка технико-экономического обоснования развития ОАО "Апатит" до 2050 г.

"ГХИ" также примет активное участие в работе над совместным проектом "ФосАгро" и "БазэлЦемент-Пикалево" по модернизации Пикалевского производственного комплекса, который направлен на увеличение мощностей по выпуску глинозема более чем в 2 раза — с 250 тыс. до 600 тыс. тонн. Этот проект, который предполагает отработку технологии сухого способа приготовления известняково-нефелиновой шихты и ее спекания в интенсивных аппаратах, позволит значительно снизить расход потребления газа.

"ГХИ" совместно с Научно-исследовательским институтом по удобрениям и инсектофунгицидам им проф. Я.В.Самойлова составит мощный научно-проектный дивизион Группы "ФосАгро", который сможет обеспечить научно-техническими разработками и другие предприятия отрасли.

*"ФосАгро" — российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, кормовых фосфатов, высококачественного фосфатного сырья, а также азотных удобрений и аммиака.

В Группу "ФосАгро" входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ЗАО "Агро-Череповец", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и ОАО "НИИУИФ".

По данным Fertecon, в 2010 г. Группа являлась крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфорного сырья и третьим в мире (не считая Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата.

В 2010 г. выручка Группы составила около 2,5 млрд долл. США, показатель EBITDA – около 674 млн долл. США.

В Группе "ФосАгро" работает примерно 25 000 сотрудников.


За дополнительными комментариями вы можете обратиться к пресс-секретарю Группы "ФосАгро" Тимуру Белову по телефонам:
раб. тел. +7 (495)232-96-89, доб. 26-52;
моб. тел. +7(985)765-52-14

Яндекс.Метрика