ПСС ГРАЙТЕК создала фундамент для развития цифровой экосистемы ЧГРК!

ПСС ГРАЙТЕК обеспечила создание среды общих данных для ООО «Черногорская горнорудная компания», входящего в группу компаний «Русская Платина». Среда общих данных является важным компонентом цифровой экосистемы предприятия и уже активно используется для согласования технической и проектной документации участниками проекта.

«Черногорская горнорудная компания» реализует проект по строительству на базе Черногорского месторождения горно-обогатительного комплекса с мощностью переработки 7 млн тонн руды в год. К участию в проекте привлечены подрядчики, для взаимодействия с которыми и потребовалась среда общих данных (СОД).

Развертывание СОД осуществила инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК. Договор ПСС ГРАЙТЕК с ЧГРК был заключен в июне 2021 года, среда общих данных была развернута за два месяца на базе облачного решения Autodesk Construction Cloud.

На данный момент в среде общих данных работают около десяти компаний, выполняющих разные функциональные роли, среди которых проектные организации, генеральные подрядчики, подрядчики, технический заказчик, EPC-подрядчики и т.д. Для этого ПСС ГРАЙТЕК провела обучение работе в среде общих данных для сотрудников заказчика и подрядчиков. В дальнейшем по мере реализации проекта по созданию горно-обогатительного комбината число участников СОД будет увеличиваться.

«Единая точка доступа к рабочей документации в электронном виде позволяет нам сократить время на проверку, согласование и выпуск рабочей документации в производство. При работе в районе Норильска оперативность принятия решения играет большую роль», – рассказывает Юрий Манохин, ООО «Черногорская горнорудная компания».

Среда общих данных обеспечивает совместную работу над проектной рабочей документацией, исполнительной документацией, над цифровыми информационными моделями, а также позволяет обмениваться дополнительной информацией, которая связана с выполнением строительно-монтажных работ и планированием – отчетами, документами по фотофиксации и т.д. ПСС ГРАЙТЕК помогла разработать и внедрить в процессы регламенты обмена документацией и взаимодействия.

«Строительство горно-обогатительного комплекса – проект сложный, включающий множество подпроектов, что усложняет контроль и взаимодействие всех его участников. Использование цифровой платформы позволило нам повысить прозрачность взаимодействия ЧГРК и подрядчиков и упростить процесс согласования исполнительной документации», – комментирует Станислав Панкратов, работник ООО «Черногорская горнорудная компания».

«Среда общих данных является достаточно важной составной частью цифровой экосистемы ЧГРК, необходимой для эффективной реализации нашего проекта. Именно поэтому внедрение идет одним из первых этапов», – объясняет Михаил Даич, ООО «Черногорская горнорудная компания».

«Строительство ГОК с нуля в условиях Крайнего Севера – очень сложный и перспективный проект. ЧГРК при его реализации изначально делает ставку на использование цифровых технологий на всех этапах, и это позволит повысить эффективность и управляемость процессов, – отмечает Константин Биктимиров, ПСС ГРАЙТЕК. – Необходимость повышения операционной эффективности и снижения операционных затрат приводит к тому, что цифровизация становится обязательным звеном развития бизнеса. Наш опыт показывает, что компаний, опирающихся на цифровизацию, становится все больше: если еще лет 5 назад таких организаций были единицы, то на данный момент это стало стандартным подходом к работе – и это не может не радовать».

Об участниках проекта:

ООО «Черногорская горнорудная компания» (ЧГРК) приобретено «Русской Платиной» в апреле 2011 г. ЧГРК владеет лицензией на разведку и добычу медно-никелевых руд на Черногорском месторождении, которое расположено в 15 км к юго-востоку от Норильска (Красноярский край).

Рудное тело залегает на глубинах от 20 метров в восточной (разведанной) части до 245 метров в западной (неразведанной) части. Запасы руды (P&P, JORC, на 01.10.2020) составляют 131 млн тонн при среднем содержании никеля 0,25%, меди 0,20%, металлов платиновой группы и золота 3,19 г/т.

Добыча в восточной части будет вестись открытым способом. Не исключается последующая разработка западной части месторождения подземным способом. На Черногорской площадке планируется построить обогатительную фабрику, а также металлургический завод для выпуска высокообогащенного концентрата драгметаллов. Дополнительная информация: https://russian-platinum.ru/our_business/chernogoskoye_deposit

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС ГРАЙТЕК в Facebook: https://www.facebook.com/groups/PSSCompany/

Канал ПСС ГРАЙТЕК на YouTube: https://www.youtube.com/user/Petrostroysystema

interplastica и upakovka 2022: итоги первого дня!

25 января в Москве стартовали 24-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 и 29-я международная специализированная выставка упаковки и переработки upakovka 2022.

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Сотрудничество с инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК позволило институту комплексного проектирования «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» в короткие сроки внедрить инструменты Autodesk Revit в процессы, обеспечить соответствие запросам на реализацию проектов в технологии BIM со стороны крупного заказчика. В результате взаимодействие переросло во взаимный обмен опытом и лучшими практиками.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Изоляция бани: эффективный способ избежать теплопотерь!

Качественный продукт в данном сегменте – огнестойкая монтажная пена SOUDAFOAM FR от SOUDAL.

Баня – одна из самых сложных инженерных конструкций. Чтобы достичь нужной концентрации тепла необходима качественная гидроизоляция, благодаря которой достигается «эффект термоса». Правильное утепление поможет быстрее нагревать и поддерживать высокую температуру на протяжении длительного времени. Вся изоляция в бане должна быть термостойкой, устойчивой к влаге, безопасной, а также не должна выделять вредных веществ при нагреве.

Центр ЮНИДО в РФ выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области.

В Москве открыт ТЦ Discovery - по адресу на ул. Дыбенко, 7/1!

Хорошее расположение -  в непосредственной близости от ТПУ «Ховрино», прямой выход из одноименной станции метро.

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business) и становится одним из кейсов Gartner IT Symposium/Xpo™ — Americas и Gartner IT Symposium/Xpo™ — EMEA, 2021!

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business)

В условиях неопределенности и непредсказуемых внешних изменений бизнес должен быть гибким (agile) и устойчивым (resilient). Для классического ритейла с сетью офлайн-магазинов и сложным клиентским путем (CJM) это сверхамбициозная задача. Но, как показывает практика, и она выполнима.

В 2019-2020 годах происходило глобальное изменение покупательской модели поведения!

Данный факт отмечен в комментарии генерального директора R2 Asset Management Вячеслава Рожманова.

Эксперты говорят о формировании тренда на «близость к дому».

Главный инструмент покупок для многих людей - это интернет и возможности интернет-магазинов!

Особое внимание на рынке уделяется одноразовой посуде.

Эксперты интернет-магазина Гростер из Волгограда уверены, что именно развитие торговых услуг в сети интернет создает важнейшие предпосылки для развития всех уровней бизнесов, а особенно - в сфере торговли!

Огромное внимание современного мира производства и продажи продуктов (и не только) уделяется упаковке!

Современный бизнес выстраивает отношения с заказчиками на уровне предоставления комфортных условий выполнения любого заказа!

Wildberries запустил франшизу в Беларуси, Казахстане и Армении!

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – объявил о запуске программы открытия брендированных партнерских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Беларуси, Казахстане и Армении. Теперь предприниматели в этих странах могут самостоятельно открывать пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов: их средний оборот за год вырос в 1,5 раза до 4-5 млн рублей в месяц, а программа субсидирования от Wildberries позволит быстро окупить инвестиции. Подробнее...

Команда фестиваля MEGUSTRO переложила приготовление еды на музыку!Событие получило широкую огласку по всей России, и чтобы запечатлеть атмосферу фестиваля, его команда выпустила электронный микс, записанный прямо на MEGUSTRO. Автор трека  — Виктор Вилкович (aka Tumani Limana), , независимый продюсер и музыкант, любитель высокой кухни.

Осенью в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.