Москабель увеличит производительность труда!

К концу года «Завод Москабель» увеличит производительность труда на 19 процентов!

К концу года «Завод Москабель» увеличит производительность труда на 19 процентов!

Московский «Завод Москабель» приступил к реализации национального проекта «Производительность труда» и планирует в ходе оптимизации производственных процессов увеличить к концу 2022 года производительность труда на 19 процентов. 

«Национальный проект «Производительность труда» становится важным инструментом стабилизации работы бизнеса, помогает компаниям находить эффективные антикризисные решения, максимально использовать имеющиеся ресурсы, оптимизировать производственные процессы, сохранять конкурентоспособность на рынке. Сегодня наши предприятия практически в режиме реального времени переориентируются на импортозамещение. Сделать этот процесс безболезненным и быстрым позволяет методика бережливого производства – одного из главных инструментов проекта «Производительность труда». Например, метод «быстрой переналадки», которому обучают сотрудников предприятий в рамках национального проекта, позволяет оперативно перенастроить потоковую линию с выпуска одного вида продукции на другой, более востребованный продукт», - сообщил в ходе посещения завода министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. 

В ходе визита на завод министр ознакомился с результатами проведенного в ходе реализации национального проекта анализа производственных процессов на предприятии, выявленными ошибками и планами по их устранению. В качестве пилотного проекта была выбрана линия по выпуску медного кабеля в ПВХ изоляции, которая будет перенастроена на выпуск импортозамещающей продукции. Сотрудники завода приступили к обучению методике бережливого производства, включающую практику оперативного перевода линий на выпуск других видов продукции, в том числе в рамках импортозамещения. 

Национальный проект позволит предприятию увеличить эффективность работы оборудования до 68 процентов, в результате этого предприятие сможет дополнительно производить до 30 километров кабеля в месяц при сохранении численности производственного персонала. 

«Проект «Производительность труда» даст его участникам возможность не только повысить эффективность производства, но и найти новых поставщиков и потребителей своей продукции, создавать импортозамещающие цепочки. В частности, «Завод Москабель» в ближайшее время планирует поставку 100-процентного отечественного аналога зарубежной продукции – сверхгибкого кабеля для зарядки электромобилей - на предприятие по производству отечественных электрозаправочных станций, которое тоже является участником нацпроекта», - добавил Кирилл Пуртов. 

Реализацией национального проекта «Производительность труда» в Российской Федерации занимается Федеральный центр компетенций. В Москве проект ведёт Агентство стратегического развития Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственное Департаменту экономической политики и развития города Москвы. В 2022 году в национальный проект вступит 109 предприятий, а всего за три года поддержка будет оказана 561 компании. Участниками нацпроекта могут стать зарегистрированные или работающие на территории Москвы компании с выручкой за предыдущий год не менее 400 млн рублей, относящиеся к следующим отраслям: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля. При этом доля иностранного участия в уставном капитале предприятия не должна превышать 50%. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте «производительность.рф» с обязательным указанием региона участия «город Москва». 

Справочно:

ООО «Завод Москабель», входящий в состав Группы компаний «Москабельмет», является одним из крупнейших российских производителей силовых кабелей с бумажной пропитанной изоляцией на среднее напряжение. Сегодня Группа компаний «Москабельмет» осуществляет полный цикл производства: от изготовления медной катанки до выпуска готовой кабельной продукции и является основным поставщиком крупнейших предприятий страны. Изделия компании используются в энергетической, транспортной, строительной, машиностроительной, атомной, оборонно-промышленной и нефтегазовой отраслях.

Яндекс.Метрика