Техперевооружение - умные решения

Промышленный сектор без техперевооружения не имеет развития.

В СМЕНУ ЗАСТУПИЛ СВАРОЧНЫЙ РОБОТ

Роботизированный сварочный комплекс японского производства FANUC, а также восемь высокопроизводительных обрабатывающих центров фирмы «DOOSAN» поступили в этом году на завод «Промтрактор». Новый робот предназначен для сварки лонжеронов и толкающих брусьев промышленных бульдозеров. В дальнейшем выпускаемая номенклатура будет расширена деталями для экскаваторов. На «DOOSAN» ведется обработка 11-ти видов корпусных деталей, в том числе и для трактора АГРОМАШ 90ТГ, выпускаемого на ВМК «ВгТЗ».

САРЭКС ОСВАИВАЕТ ЛАЗЕРНУЮ РАСКРОЙКУ

Пополнилась новейшими видами оборудования еще одна производственная площадка –
САРЭКС. В 2012 году на предприятие поступил новый комплект дробеструйной установки MCP 200 л с вакуумной системой для сбора, очистки и транспортировки абразива на базе URS 2,5/5,5 кВт компании «Бласт энд спрей инжиниринг».
Также на заводе «САРЭКС» вводятся в строй комплекс лазерной раскройки листа Bystronic Bysprint 3015 для изготовления кронштейнов и упоров и два токарно-винторезных станка с ЧПУ FMS 3000 для производства втулок и пальцев.

КАНАШСКИЕ ВАГОНОСТРОИТЕЛИ ДЕРЖАТ «МАРКУ КАЧЕСТВА»

Победителем регионального конкурса «Марка качества Чувашской Республики-2012» признано ЗАО «Промтрактор-Вагон» за выпуск инновационной тележки двухосной для грузовых вагонов. Общественное признание не случайно. Ведь тем же летом предприятие получило позитивную оценку по итогам подконтрольной эксплуатации вагонов нового поколения модели 12-1304, оснащенных тележкой Motion Control 18-9836 Amsted Rail. Отрадно узнать, что после 24 тыс. км пробега в испытываемых вагонах существенных недостатков не обнаружено. Представительства «Амстед Рейл Компани, Инк.» в России и странах СНГ подтвердили экономичес­кую эффективность модели 12-1304. Оказалось, что инновационная разработка потребует затрат на 6 процентов меньше, чем стандартный полувагон, и благодаря тележке 18-9836 вдвое удлиняется жизненный цикл вагона.

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЧАЗ

Два новых горизонтальных обрабатывающих центра всемирно известной корейской компании «DOOSAN» запустили на Чебоксарском агрегатном заводе. Их установка в механосборочном производстве № 3 высвободила четыре станка по фрезерным, сверлильным и расточным операциям. Новое оборудование оптимизирует массовый выпуск внутренних и внешних балансиров для каретки волгоградского гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ. В кузнечно-прессовом цехе смонтировали поступившую из Волгограда штамповочную линию усилием 4000 тс. Мощное оборудование задействуют на изготовлении адаптеров для вагонной тележки грузоподъемностью 25 тонн для Промтрактор-Вагона.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ

Качественное производство выходит на новый уровень - процессы определяют различные датчики и измерители, среди которых играет большую роль  необходимость  непрерывного измерение уровня.  Один из типов, емкостной уровнемер, предназначен для определения уровня содержимого в открытых и закрытых сосудах, резервуарах, хранилищах и других ёмкостях. В данном случае под содержимым подразумеваются разнообразные виды жидкостей, в том числе и газообразующие, а также сыпучие и другие материалы.

Емкостной или кондуктометрический уровнемер подключается по 2-х проводной схеме и может применяется, как для измерения уровня продукта, так и занимаемого им объема, веса как в проводящих, так и в слабо проводящих жидкостях или легко сыпучих твердых материалах.

Радарный микроволновый уровнемер используется для бесконтактного измерения уровня различных продуктов в резервуарах и емкостях различного типа и размера, не препятствующего распространению волны высокой частоты.

Микроволновой уровнемер предназначен для измерения расстояния до поверхности, уровня или объема жидкости, паст, суспензий и порошковых продуктов. Уровнемер может применяться для измерения уровня двух и более продуктов (определяется только верхний уровень).

Акустический уровнемер со встроенной индикацией предназначен для измерения уровня жидких и твердых сыпучих материалов.

Ультразвуковой уровнемер с механической защитой IP68 предназначен для измерения уровня как жидких, так и сыпучих сред.

уровнемеры