Любое инновационное производство начинается с проектирования!

Любое инновационное производство начинается с проектирования производственных помещений.

Именно в проектных решениях содержится ответ на успех внедрения бизнеса, связанного с качественным и инновационным производством.

Эксперты  специализированной компании фирма ВИПС-МЕД подчеркивают, что проектные решения обеспечивают соответствие проектируемых объектов задачам и целям производства, создают платформу необходимых условий для открытия производства - с учетом правил оснащения технологическим оборудованием. Особенно важно отметить комплексный подход - все производственные, складские и вспомогательные (например - контроль качества) должны определяться логической последовательности технологий. И здесь же закладывается фактор экорешений - для обеспечения минимального риска загрязнения как выпускаемой продукции, так и окружающей среды.

Квалифицированный состав проектировщиков компании ВИПС-МЕД накопил большой опыт решения различных стадий проектирования предприятий - в том числе и с модулями климатизированного и так называемого "чистого помещения". "Чистые помещения" применяются при оснащении фармпроизводств, электронных производств, в лечебно-профилактических учреждениях.

Отметим немаловажный фактор -  такая деятельность лицензирована и  ВИПС-МЕД - член СРО (саморегулирующихся организаций) инженеров-проектировщиков и инженеров-строителей.

Производственники часто говорят прямо - задача качества начинается с оснащения производства необходимым оборудованием и создания необходимой атмосферы на производственных участках.

Эксперты советуют проводить консультации: "В компании ВИПС-МЕД всегда готовы искать правильные технологичные решения и консультировать заказчика по выбору оптимальной концепции производства и подбору основного и вспомогательного оборудования. Идеально, когда работа идет в рамках развития и разработки концептуального проекта производства в целом."

Концептуальный проект дает на стадии предпроектных проработок основу для принятия дальнейших решений, что экономит деньги и время на всех следующих стадиях. Это позволяет оценить возможности и средства реализации инвестора и выбрать реалистичные пути реализации. Разработка концептуального проекта - это фундамент принятия всех дальнейших решений.