ЖК Новая Звезда - школу 2070 передадут городу в феврале!

Школу 2070 в ЖК «Новая Звезда» передадут городу в феврале!

Как уточнили в концерне «Крост», школа №2070 в ЖК «Новая звезда», построенная в пос. Сосенское, ТиНАО будет передана застройщиком городу в феврале, - информирует пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Разрешение ввод в эксплуатацию школы получено 19 декабря 2019 года.

«4-этажное здание школы площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников соответствует всем нормативно-техническим требованиям», - отметил Владимир Жидкин.

«Инновационная школа с дорогим оснащением, оборудованием, серьезными инженерными решениями – это большой объект, который требует слаженной кропотливой работы по передаче учреждения городу. Естественно, особое внимание уделяется безопасности детей, в частности, системам пожарной безопасности, - заявил Владимир Жидкин.  «Крост» уже заявил о готовности предъявить объект с учетом устранения всех замечаний.

В настоящее время идет процесс передачи школы городу, выполняются просьбы руководства школы к инженерно-техническому обеспечению здания. Здание построено полностью за счет инвестора на земельном участке, который находится в аренде.

«Объем инвестиций концерна «Крост» в строительство школы составил более 2 млрд. рублей. Принято решение о передаче земельного участка и здания школы с материально-технической базой городу на безвозмездной основе – в дар, что требует оформления ряда документов»,- уточнил В. Жидкин.

До момента передачи школы в собственность городу «Крост» будет оплачивать   расход энергоресурсов за счет собственных средств.

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы.

Концерн «КРОСТ», www.krost.ru

Строится ФОК с плавательным бассейном - в Серпухове

Социальные сети - КРОСТ в десятке!

Фактор успеха девелопера - КРОСТ на Startup Village 2019!

Владимир Путин посетил мастерские Концерна «КРОСТ» в Технограде на ВДНХ