Как сказал Юрий Алексеевич Гагарин - ПОЕХАЛИ!

Как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: «Поехали!»

Гостем Филиала в этом году стал российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, Герой Российской Федерации, человек, совершивший 2 полета в космос общей продолжительностью 358 суток, Сергей Николаевич Рыжиков.

12 апреля в Московском областном филиале РАНХиГС отметили самый звездный день в году - День Космонавтики.

В ходе встречи со студентами Филиала Сергей Николаевич показал видео материалы, интересные кадры и самые важные этапы подготовки космонавтов. Также студенты задали интересующие их вопросы, в том числе поступил интересный вопрос о возможности колонизации других планет, который сопровождался цитатой Константина Эдуардовича Циолковского: «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели».

На этом прзднование не закончилось: на перерывах Студенческий совет филиала провел викторину на космическую тематику. Студенты имели возможность получить тематические значки и карты звездного неба за правильные ответы на вопросы, посвященные космосу и строению нашей Вселенной.

Завершением космического праздника стал розыгрыш подарков! Звездная гирлянда и карты звёздного неба порадовали участников розыгрыша, а главным призом были 2 билета в Московский планетарий.

Это был насыщенный день, полный космических моментов. Как сказала главный организатор Дня космонавтики в Московском областном филиале РАНХиГС, Ильсияр Нурлыгаянова: «Поскольку у нас нет возможности полететь в космос, мы сделали все, чтобы космос прилетел к нам в Академию».

Автор/источник: пресс-служба Московского областного филиала РАНХиГС, https://mo.ranepa.ru/