Облачные услуги КРОК как ответ на любой запрос заказчика

КРОК представил гетерогенную облачную инфраструктуру, которая даст больше возможностей заказчикам, переносящим различные системы в облако. Теперь облачные услуги КРОК предоставляются на базе трех технологических платформ (плечей), построенных с использованием продуктов RedHat (ПО с открытым кодом, гипервизор KVM), Cisco/VMware (гипервизор ESXi) и Microsoft (гипервизор Hyper-V). Каждая из платформ обладает своими преимуществами для решения конкретных бизнес-задач заказчиков, и при этом вся инфраструктура работает как единое целое.

КРОК представил гетерогенную облачную инфраструктуру

Облачное плечо на базе открытого исходного кода RedHat (KVM) - собственная разработка КРОК, используется для размещения критичных, требовательных к производительности приложений и сервисов с максимально возможным уровнем доступности к ним. Заказчики доверяют плечу KVM ERP-системы промышленного класса, большие базы данных (например, 1С), финансово-аналитические и процессинговые системы. За счет использования мощных серверов, дополнительных сервисов, а также дисков с гарантированно высокой производительностью (до 100 тыс. операций ввода-вывода в секунду) эта облачная платформа способна «переварить» любые объемы данных.

Облачное плечо на базе Microsoft  востребовано среди заказчиков, которые максимально серьезно подходят к требованиям регуляторов в области информационной безопасности. Гипервизор Hyper-V сертифицирован ФСТЭК согласно закону «О персональных данных (ПДн)» №152-ФЗ, что важно для систем документооборота и приложений класса HRMS и CRM. На базе этого плеча проще всего организовать работу сервисов от Microsoft по модели SaaS — например, почтовой системы Exchange, инструмента унифицированных коммуникаций Skype for Business, порталаSharePoint, пакета приложений Office 365.

Облачная платформа Cisco Powered IaaS (гипервизор VMware ESXi) актуальна для компаний, которые заинтересованы в развертывании из облака контакт-центров, видеоконференцсвязи, мониторинга сетевых инфраструктур по схеме SaaS. А также телекоммуникационных решений самого вендора и облачных продуктов других телекомпроизводителей, среди которых Avaya и Polycom. Гипервизор VMware официально поддерживает программное обеспечение большинства мировых разработчиков. Кроме того, Cisco Powered IaaS подходит для развертывания большинства бизнес-критичных приложений в компаниях уровня enterprise, которым важны бесшовная интеграция ИТ-инфраструктуры с облаком, оптимизация затрат на ИТ и минимизация рисков потери информации. Благодаря наличию у КРОК наивысшего партнерского статуса VMware Service Provider уровня Premier, - развернутые в этом плече сервисы обладают гарантированной и приоритетной поддержкой вендора.

Облачные услуги КРОК как ответ на любой запрос заказчика

Таким образом, КРОК подбирает наиболее подходящую конфигурацию облачных плечей для оптимального решения бизнес-задач заказчика. Все услуги предоставляются в рамках единого контракта с единой службой технической поддержки на двух языках (русский, английский). Облачные сервисы легко внедряются в любую инфраструктуру заказчика, появляется техническая возможность создавать гибридные облака. Облачную инфраструктуру КРОК объединяет высокая доступность и отказоустойчивость, достигаемая за счет территориального разнесения между двумя собственными ЦОД.

«В начале 2009 КРОК начал предоставлять облачную инфраструктуру в аренду. Все эти годы мы подстраиваем наше решение под заказчиков, которым необходим индивидуальный подход к их задачам. Основные векторы развития облака КРОК - катастрофоустойчивость и непрерывность работы сервисов, соответствие требованиям регуляторов, высокая производительность и оперативный доступ к дополнительным вычислительным ресурсам. В работе по этим направлениям мы делали ошибки и добивались высоких результатов. Ясно одно: облачный заказчик со сложными запросами, с желанием объединить частные облака, аутсорсинговые вычислительные мощности, защитить  каналы связи и обеспечить хранение образов виртуальных машин, вряд ли найдет для себя решение лучше, чем в КРОК», - прокомментировал Борис Бобровников, генеральный директор КРОК.

МИЭМ НИУ ВШЭ сохранил темп и эффективность учебного процесса!