Инфраструктурный built-to-suit!

компания INST Group

На рынке недвижимости появился новый инструмент реализации проектов - через формирование рабочей группы потенциальных резидентов реализуемого проекта, которые на этапе обсуждения концепции будущего комплекса формируют свое ТЗ. Таким образом, на рынок выходят проекты, реализуемые по схеме built-to-suit. Авторы нового подхода - инфраструктурно-консалтинговая компания INST Group, реализующая спортивно-событийные кластеры по всей России.

Реализация проектов по схеме built-to-suit позволяет девелоперу и инвестору построить комплекс по заданным параметрам будущего арендатора или оператора, что позволяет минимизировать риски простоя помещения, а также обеспечить оперативный выход на заданную проектную мощность.

INST Group разработала этот механизм при реализации своего первого спортивно-событийного кластера в Прокшино (по заказу ГК А101), в рамках которого перед началом реализации проекта была создана рабочая группа с участием экспертов спортивных и околоспортивных федераций.  Ряд участников рабочей группы подтвердили готовность стать резидентами проекта при его последующей реализации.

Сегодня INST Group в зависимости от задачи и особенностей проекта применят такую схему предпроектной концептуальной проработки и реализации проектов.

Как прокомментировал управляющий партнер INST Group Дмитрий Юдашкин: «мы не случайно выбрали формат именно рабочей группы, так как такой механизм позволяет, с одной стороны получить предметные практические рекомендации по запуску и эксплуатации объекта от профессионалов того или иного спортивного и околоспортивного направления, что позволяет так же учесть эти рекомендации в концепции будущего проекта. С другой стороны, мы получаем надёжного партнера, резидента, который готов включиться в совместную реализацию».

Информация:

INST Group – инфраструктурно-консалтинговая компания, специализирующаяся в области разработки спортивно-инфраструктурных проектов в сегменте массового спорта, автор методических рекомендаций по благоустройству общественных пространств объектами спортивной инфраструктуры, член экспертного совета Минстроя России в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды (2018 – 2022 годы)», член Рабочей группы при Минстрое России по  разработке Методических рекомендаций по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий средствами спортивной инфраструктуры в рамках реализации Национального проекта «Жилье и городская среда».

INTS GROUP образована в 2013 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сегменте развития спортивно-инфраструктурных проектов массового спорта.  В портфеле INTS GROUP более 120 000 кв.м и 150 Га реализованных проектов совместно с крупнейшими игроками рынка недвижимости, такими как: ГК А101, Cushman&Wakefield.

Компания осуществляет комплексное сопровождение реализации на всех стадиях жизненного цикла спортивно-инфраструктурного проекта, включая предпроектную экспертную оценку, структурирование проекта, управление реализацией и эффективное информационное продвижение на ключевых целевых рынках.

Пресс-служба iNST Group