Важно - соответствие градостроительным нормам!

В Москве в соответствие с градостроительными нормами привели строения площадью более 150 тысяч квадратных метров!

Такой результат на 67% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Бобров.

Столичные объекты недвижимости общей площадью почти 151,3 тысячи квадратных метров привели в соответствие с градостроительными нормами в первом квартале этого года. Такой результат на 67% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Бобров.

В число объектов самовольного строительства входят сооружения, которые необходимо демонтировать, так как они угрожают жизни и здоровью москвичей, искажают внешний облик столицы и усложняют движение транспорту, а также те здания, что можно сохранить, если привести их в соответствие с действующим законодательством. 

«В первом квартале 2022 года в соответствие с требованиями законодательства о градостроительной деятельности было приведено 68 таких объектов общей площадью свыше 151,3 тысячи квадратных метров. Это на 67% превышает показатель за аналогичный период прошлого года», – сообщил Иван Бобров. 

Работу по выявлению незаконных строений на территории Москвы ведет Госинспекция по недвижимости. В рамках процедуры приведения объекта в соответствие с градостроительными нормами необходимо подтвердить, что объект не угрожает жизни и здоровью граждан, а также соответствует строительным требованиям. 

Госинспекция по недвижимости активно занимается профилактикой случаев самовольного строительства и других нарушений земельно-имущественного характера. При ведомстве действует Информационно-консультационный центр. Только с начала этого года там провели 28 онлайн-мероприятий и свыше 4,6 тысячи консультаций для граждан и бизнеса. 

Обратиться за консультацией, в том числе по вопросам приведения объектов в соответствие с градостроительными нормами, можно по электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Автор/источник: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости

Яндекс.Метрика