Госинспекция по недвижимости с 1 мая - на самокатах!

Сотрудники Госинспекции по недвижимости с 1 мая будут обследовать Москву на самокатах!Сотрудники Госинспекции по недвижимости с 1 мая будут обследовать Москву на самокатах!

Сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в период с 1 мая по 31 октября будут ездить по городу и контролировать подведомственную им территорию на электрических самокатах.

Мера реализована в рамках проекта «Мобильный инспектор». Сейчас он действует в ряде административных округов Москвы. 

«Мы подсчитали, что использование электросамокатов позволяет специалистам сэкономить в течение рабочего дня около трех часов и таким образом увеличить охват исследуемой территории. В настоящее время ведомство использует 17 устройств с возможностью мониторинга маршрута и состояния самоката через мобильное приложение», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров. 

В Госинспекции подчеркнули, что при объезде территории инспекторы максимально внимательны и аккуратны по отношению к пешеходам: соблюдают безопасную дистанцию, в зависимости от обстановки регулируют скорость и стараются объезжать большие скопления людей. 

Проект «Мобильный инспектор» был запущен в мае 2020 года на территории Центрального административного округа. В 2021 году он был распространен еще на восемь административных округов столицы. В настоящее время самокаты в качестве средства передвижения используются инспекторами для мониторинга территорий Центрального, Южного, Западного, Северного, Восточного, Юго-Западного, Юго-Восточного, Северо-Восточного и Зеленоградского административных округов Москвы. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Автор/источник: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

 

Яндекс.Метрика