Спрос на услуги дизайнеров интерьеров вырос в 2 раза в 2022 году!

Спрос на услуги дизайнеров интерьеров вырос в 2 раза в 2022 году!

Спрос на услуги дизайнеров интерьеров вырос в 2 раза в 2022 году!

Такие данные приводят в сервисе капитального ремонта и дизайна квартир Domeo и Центре дизайна и интерьера Expostroy. По итогам работы первых семи месяцев 2022 года количество обращений к профессиональным дизайнерам интерьеров и специалистам по ремонту и отделки увеличилось в среднем на 56%. Основными запросами от клиентов стали разработка проектов отделки, подбор альтернативных материалов и предметов интерьера взамен ушедшим с рынка, оптимизация сметы на ремонтные работы.

«После ухода некоторых поставщиков отделочных материалов и предметов интерьера с российского рынка, кратно выросло количество обращений от клиентов на подбор альтернативных производителей и материалов, – рассказывает Юлия Левина, арт-директор компании Domeo, – при этом в процессе поиска альтернативных вариантов наши специалисты по комплектации смогли не только подобрать варианты замены, но и помочь сократить смету на отделку за счет выбора менее известных компаний с лояльной ценовой политикой и высокими стандартами качества. Важно, что самостоятельно клиентам сделать такой подбор очень сложно ввиду отсутствия необходимого опыта и квалификации в оценке предлагаемых услуг и материалов».

Поэтому для повышения скорости оперативной обработки входящих запросов и уровня обслуживания клиентов 11 августа в крупнейшем центре дизайна Москвы комплексе Expostroy на Нахимовском проспекте открывается «Центр дизайна и ремонта Domeo». В нем на постоянной основе будут работать дизайнеры, инженеры, комплектаторы и специалисты по перепланировке. Это те специалисты, которые могут ответить на любой вопрос относительно согласования перепланировок, расчета стоимости ремонтных работ, подготовки дизайн проекта и др.

«Важным аспектом работы специалистов «Центра дизайна и ремонта Domeo» станет подбор и оперативный поиск материалов на складах Москвы, – добавляет Юлия Левина. – Не секрет, что сейчас не каждый магазин может гарантировать наличие нужных материалов. При этом наши специалисты помогут выбрать лучшие материалы для решения тех или иных задач и сразу найти их у поставщиков. К примеру, многие покупатели не знают о альтернативных поставщиках высококачественных напольных покрытий из натуральной древесины, сантехнического оборудования и плитки».

Специалисты Domeo и Expostroy также фиксируют высокий интерес со стороны клиентов к более глубокому погружению в вопросы дизайна и отделки. Покупатели интересуются современными тенденциями в оформлении помещений, решению вопросов технического характера во время проведения ремонтных работ. Поэтому компания Domeo запустит для первых клиентов Центра пилотный проект – подарочный экспресс-курс по дизайну интерьеров, состоящий из 20 модулей. Курс будет постоянно обновляться. Пройти его можно по индивидуальному доступу на электронной платформе. Примечательно, что программа охватывает широкий круг вопросов – от лекций о стилях дизайна интерьеров до правил выравнивания стен. Также курс содержит подробный антикризисный гайд с перечнем марок и производителей материалов отделки взамен ушедшим с рынка вариантам. Помимо этого, для первых 50 посетителей центра дизайна и ремонта предусмотрены специальные предложения от ключевых арендаторов Expostroy.

Яндекс.Метрика