Featured

Мастер-девелопмент как инструмент развития регионов!

Мастер-девелопмент станет основным инструментом развития регионов в 2023–2024 годах!

Об этом на сессии «Тренды в жилом девелопменте 2023–2024» в рамках Российской строительной недели рассказал коммерческий директор ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) Евгений Большаков.

Одним из драйверов жилищного строительства в регионах может стать мастер-планирование больших территорий.

В тему: ПроГород поможет строителям в Сибири!

Об этом на сессии «Тренды в жилом девелопменте 2023–2024» в рамках Российской строительной недели рассказал коммерческий директор ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ.РФ) Евгений Большаков. 

«Мастер-девелопмент позволяет развивать большие территории с точки зрения максимизации социального и экономического эффектов для региона и жителей. Наша компания успешно реализует подобные проекты в Ленинградской области и Московском регионе. Целостный подход к осмыслению площадки с учетом ее окружения позволяет не только строить качественное жилье и инфраструктуру для жителей, но и развивать существующие районы вокруг», – отметил он. 

Другими словами, «ПроГород», как структурное подразделение ВЭБ.РФ, имеет возможность смотреть на разработку площадки более масштабно, чем при традиционных проектах комплексного развития территории. Это позволяет подготовить исчерпывающее техническое задание для партнеров по проекту и заказчиков с учетом региональной специфики и планов по территориальному и стратегическому планированию. Компетенции компании пригодятся региональным застройщикам и инвесторам, заинтересованным в оформленной дорожной карте крупного проекта с обоснованием этапов и выверенным социально-экономическим эффектом от реализации.

Евгений Большаков также отметил, что развитие регионального девелопмента в стране неизменно связано и с широким применением такого инструмента, как fee-девелопмент. Большое количество земельных участков, развитие которых важно для регионов, находится во владении у компаний или ведомств, не связанных со строительством. Передача этих активов квалифицированным застройщикам для реализации «под ключ» станет трендом завтрашнего дня. 

«Для участия в проекте в качестве fee-девелопера мы рассматриваем консолидированные земельные участки площадью от 10 га», – дополнил он. 

ПроГород - о планах на 2023 год!

Механизмы ГЧП - для реактивации городских территорий от ПроГород!

ПроГород стал мастер-девелопером Ивановских мануфактур!

Результаты есть - комплексные проекты развития территорий!

Жилой проект вырос до целого города!

ООО «ПроГород» – компания в контуре государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, созданная для реализации комплексных проектов освоения территории. Ключевые направления деятельности ООО «ПроГород» нацелены на развитие городской среды и улучшение качества жизни людей в регионах России.

Автор/источник: пресс-служба  ООО «ПроГород»

 

Яндекс.Метрика

Рынок недвижимости - про лучшие объекты и компании 2023 года!

 

 

+7(916)531-59-60

media@allabc.ru