Вопрос о выборе качественных опор

Вопрос о выборе качественных опор в энергетике снимается с применением железобетонных вибрированных опор ЛЭП СВ. Они имеют многолетний обширный опыт использования в качестве опор для ЛЭП невысокого напряжения и столбов освещения. Данные стойки выдерживают подвеску до девяти проводов воздушных линий и до четырех проводов вещания.
Железобетонные опоры ЛЭП освещения хорошо подходят для обустройства населенных объектов, улиц, площадей и бульваров, парков и дорожных магистралей. Опорные столбы обеспечивают фиксацию осветительных элементов: ламп, фонарей, прожекторов.
В качестве материала столбов освещения и в опорах линий электропередач с максимальным напряжением до 35 кВ, используется армированный напряженный бетон, В30.  Данный железобетон марки B30  - это высокие показатели трещиностойкости, прочности и жесткости. Он выдерживает напряжение до 20 кВ  и максимальные ветровые нагрузки, к тому же морозоустойчив. Опоры СВ, или жб-стойки вибрированные, успешно применяются на неблагоприятных территориях со среднерасчетной относительно холодной (до -55°С) температурой воздуха и высокой толщиной образуемой стенки гололеда , сейсмоопасных и в условиях агрессивной окружающей среды.
Опоры СВ применяются для парковых зон, они универсальны – для густонаселенных территорий и автомагистралей, а также изготовленные под индивидуальный заказ. Актуальны для потребителей и столбы освещения - с длиной стойки 95, 105, 110 дм.
Основные преимущества  железобетонных конструкций - эстетичность, работа при низких температурах, не подвержены коррозии,
химически инертны, не взаимодействуют с химическими соединениями окружающей среды, не нуждаются в покраске и дополнительной защитной обработке на протяжении всего срока использования, отсутствие дорогостоящих элементов исключает возможность вандализма, установка не требует объемных земельных работ, высокий срок эксплуатации около 50 лет.