Пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг ЖК «Гольяново парк» в Балашихе

Как дольщики в Балашихе стали заложниками бюрократии...

 

В среду, 18 октября, в 11:00 в московском пресс-центре ИА «Росбалт» состоится пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг ЖК «Гольяново парк» в Балашихе.

Из-за пробелов в земельном и природоохранном законодательстве и юридической казуистики, несмотря на все белые и прозрачные документы, суд лишил застройщика – ГК «Астерра» – выданного ранее разрешения на строительство и не дает ввести в эксплуатацию построенный проект. В результате сложившейся ситуации фактически полностью готовые многоквартирные дома не приняты в эксплуатацию и ветшают, а 144 семьи, купившие квартиры в ЖК «Гольяново-парк», могут остаться на улице. Кроме того, в случае распространения подхода со стороны госорганов к застройщику на остальных жителей квартала Абрамцево г.о. Балашиха, порядка 1500 жителей квартала могут оказаться под угрозой сноса своих домов.

В ходе пресс-конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

Спорное правосудие: как Верховный суд России «подменяет» судебным актом землеустроительное дело и устанавливает границы Национального парка «Лосиный остров», лишая людей возможности проживания на его территории;
Лоси дороже людей: почему земля, которая более 50 лет занята жилыми домами квартала Абрамцево г.о. Балашиха, стала предназначена исключительно для проживания обитателей Национального парка «Лосиный остров».
Бюрократия жива: как Минприроды РФ в угоду конъюнктуре отменяет свои же решения, лишая жителей Московской области крыши над головой, а Росприроднадзор более 2 (двух) лет не может выдать заключение по экологической экспертизе;
За деревьями не видно леса: о том, как чиновники «закрывают глаза» на возможные последствия своих действий, их «полной слепоте» на улучшение экологической обстановки в случае ввода многоквартирных домов в эксплуатацию и угрозе значительного экологического ущерба Национальному парку «Лосиный остров» в случае прихода многоквартирных домов в аварийное состояние и их сноса. 

В ходе пресс-конференции выступят:

- Ксения Лосева, представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Гольяново парк»;

- Сергей Хлябич, представитель инициативной группы жителей Абрамцево;

- Юрий Илюшкин, руководитель проекта «Гольяново Парк»;

- Михаил Скурко, юрист ГК «Астерра».

Время и место проведения мероприятия:

Пресс-конференция состоится 18 октября в 11:00 по адресу: Скатертный переулок, д. 4/2, строение 1, пресс-центр «Росбалт-Москва».

Подтвердить свое участие и получить дополнительную информацию можно по телефону +7 926 356 1447 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.



О создании Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства!

Яндекс.Метрика