В подмосковном поселке Селятино - ледовая арена!

В Московской области введена в эксплуатацию ледовая арена -  в поселке Селятино!

В Московской области введена в эксплуатацию ледовая арена -  в поселке Селятино!

В рамках реализации государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» завершено строительство ледовой арены  с искусственным льдом Спорткомбината «Строитель» в пос. Селятино Наро-Фоминского района.

«Новому спортивному объекту в поселке Селятино выдано разрешение на ввод в эксплуатацию», - сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Согласно проектным данным, общая площадь двухэтажного спортивного комплекса составляет более 6 тысяч квадратных метров. Под крышей центра предусмотрены ледовая арена с трибунами на 120 мест, гимнастический и хореографический залы, кабинет врача, комнаты для спортсменов и тренеров, гардеробная, камеры для хранения, а также административные и технические помещения.

Прилегающая территория благоустроена и оборудована наземными автостоянками.  Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы на входе, специальные места на трибуне.

Комплекс рассчитан на проведение учебно-тренировочных занятий и соревнований местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также массовое катание на коньках и проведение торжественно-развлекательных мероприятий.

Строительство объекта профинансировано из средств областного и местного бюджетов.

«В рамках государственной программы Московской области  Министерство стройкомплекса в 2019 году планирует завершить строительные работы и ввести в эксплуатацию еще 16 новых спортивных сооружений, в том числе 8 физкультурно-оздоровительных комплексов и 8 стадионов», -  заключил глава подмосковного Минстроя.

Автор/источник: пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области, mosreg.ru