Рикор анонсирует выпуск новых продуктов!

«Рикор» анонсирует выпуск новых продуктов!

«Рикор» анонсирует выпуск новых продуктов!

Команда «Рикор» анонсировала и представила новую дорожную карту развития своих продуктов до конца 2021 г. Документ описывает среднесрочные цели холдинга. Согласно ему разработчики существенно обновят основной состав выпускаемой продукции.

Ключевой этап создания новой дорожной карты длился три месяца. В процессе информационного обмена участвовала R&D-команда из всех подразделений холдинга: конструкторы, инженеры, пресейлы, маркетологи, сотрудники отдела продаж. Собирались и анализировались технические решения, данные по тендерам, потребности отечественных компаний, учитывались планы мировых ИТ-лидеров. 

Развитие линейки предвосхищает потребности рынка и развитие ИТ-сферы. Так, в конце 2020 - начале 2021 года ожидается обновление серверных материнских плат «Рикор», которые поддерживают процессоры Intel Xeon Scalable 2nd Gen.  Будет освоен выпуск плат в двух форм-факторах: EATX - для массовых запросов и Proprietary - для сложных технических решений. 

В настоящее время «Рикор» уже ведёт работу над следующим поколением серверных материнских плат, поддерживающих новые процессоры, выпуск которых ожидается в 2021 году.

С выходом обновленной линейки плат компания планирует также полностью обновить линейку серверных корпусов собственной разработки. На начало 2021 года запланирован выпуск корпусов 6000 серии форм-фактора 1U и 2U. 

К середине года планируется запустить производство корпусов и платформ форм-фактора 3U и 4U, а также специализированных корпусов под системы хранения и TWIN-решения. Все корпуса будет отличать не только обновленный дизайн, но и поддержка задач вычислений с использованием графических ускорителей GPU и технологии NVMe.

Помимо этого, команда «Рикор» намерена наладить выпуск целого ряда серверных комплектующих собственной разработки. На очереди - выпуск сетевых карт 10G (RJ45, SFP+)  и райзер-карт (начало 2021 года).

Серьезную работу ведет холдинг и над производством своей линейки серверных блоков питания. На 1-2 квартал 2021 года планируется выпуск серверных блоков питания мощностью 500ВТ, 650ВТ, 800ВТ, 1200ВТ. В настоящее время разрабатывается конструкторская документация, закупается оборудование для выпуска инженерных образцов.

«Мы поставили себе непростую задачу – разрабатывать и производить все крупноформатные комплектующие серверов. Другими словами, все, что не перевозится самолетом, все, кроме «легких» компонентов, разрабатывать и производить самим. Транспортировка кораблем и поездом занимает много времени – ждать пока блоки питания будут три месяца плыть до России – сомнительное удовольствие. Отправлять их на самолете по цене «крыла самолета» - никто не станет. Поскольку мы работаем в России и для российских компаний, то считаем правильным предлагать удобные сроки поставки и быть гибкими. По большому счету, теперь «чужим» в сервере останется только процессор, память и жесткие диски», - прокомментировал вице-президент по развитию «Рикор» Борис Иванов.

Автор/источник: Холдинг «Рикор», http://rikor.com

Холдинг "Рикор"

Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг "Рикор" в том числе входят R&D-центр в Москве и собственное производство в Нижегородской области.  

ОАО "Рикор Электроникс" 

Завод «Рикор Электроникс» оснащен современным оборудованием, позволяющим производить корпусные детали из металла и пластика, монтаж компонентов на печатную плату, порошковое окрашивание и гальванопокрытие, производить штампы и пресс-формы любой сложности, осуществлять сборку более 12 000 готовых изделий в месяц.  

Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг "Рикор". Предприятие специализируется по трем основным направлениям: 

Контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ "Метран", г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании "Emerson". В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом "Ярус" и кассовых аппаратов "Атол". Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U. 
Серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой. 

Разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", Павловский автобусный завод, "КАМАЗ" и др. автосборочные предприятия России.   

Яндекс.Метрика