Нарушения земельного законодательства - жители помогают выявить!

Москвичи помогли выявить около 20 процентов нарушений в имущественно-земельной сфере!

Горожане активно участвуют в жизни Москвы и оперативно сообщают о появлении первых признаков нарушений земельного законодательства, что позволяет своевременно принимать меры по их пресечению. Благодаря жителям столицы выявляется около 20 процентов нарушений в имущественно-земельной сфере.

«Сообщать о нарушениях граждане предпочитают с помощью электронных средств связи и сервисов. Всего с начала года в инспекцию поступило более 10 тысяч обращений от граждан, из них 1 218 – по электронной почте, более 5,1 тысячи – через «Электронную приемную» и порядка 2,3 тысячи – через портал «Наш город». Еще около 1,5 тысячи заявлений было подано в окно «прием корреспонденции» лично заявителями или направлены почтовой связью», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений осталось практически на прежнем уровне, тогда от граждан поступило 9 478 сигналов о нарушениях земельно-имущественного законодательства. Это связно с активной информационной работой по профилактике правонарушений и неравнодушным отношением москвичей к развитию и благоустройству столицы.

«Основная часть обращений – 2 913 связана с незаконным строительством. Свыше 1 864 обращений поступило по вопросам самозахвата земель и организации платных автостоянок, 544 по поводу ограничений доступа на земли общего пользования, ограждения придомовой территории, незаконной установки шлагбаумов, 47 связаны с захламлением территории. Не остались без внимания и нарушения при использовании нежилых помещений, находящихся в собственности города, об их незаконной перепланировке поступило 404 сообщения», – отметил Владислав Овчинский.

Обращения граждан – эффективный механизм взаимодействия, позволяющий оперативно реагировать и пресекать правонарушения при использовании объектов нежилого фонда и земель, находящихся в собственности города Москвы. Все обращения, поступающие в Госинспекцию по недвижимости, обязательно регистрируются. Каждое оперативно рассматривается, в случае подтверждения проблемы, принимаются меры по устранению нарушения. По итогам заявитель получает аргументированный ответ и решение вопроса.

С марта этого года во всех округах Москвы работает проект «Свободный доступ», который направлен на борьбу с незаконным использованием территорий рядом с домами. В каждом районе есть ответственный инспектор, которому можно сообщить о нелегальной парковке или другом ограничении доступа к местам общего пользования. Если факт самозахвата подтверждается, Госинспекция по недвижимости совместно с префектурой округа принимает меры по снятию ограничений.

Портал «Наш город» был разработан в 2011 году для улучшения качества жизни горожан и облика Москвы за счет активного участия самих жителей. Развитием портала занимаются ГКУ «Новые технологии управления» и Департамент информационных технологий. За 10 лет к проекту присоединились более 1,7 миллиона пользователей, удалось решить более 5,4 миллиона проблем. Для комментирования жителям столицы доступно 225 тем.

Автор/источник: Пресс-служба Госинспекции по недвижимости, https://www.mos.ru/ggi

interplastica и upakovka 2022: итоги первого дня!

25 января в Москве стартовали 24-я Международная специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2022 и 29-я международная специализированная выставка упаковки и переработки upakovka 2022.

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

«Тракторные заводы» осваивают бережливое производство и внедряют полезные предложения!

Предприятия машиностроительно-индустриальной группы продолжают активно развивать производственную систему. По итогам прошлого года около 1500 работников прошли обучение бережливому производству и включились в разработку и внедрение собственных предложений, а также реализацию масштабных проектов по повышению эффективности труда.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Сотрудничество с инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК позволило институту комплексного проектирования «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» в короткие сроки внедрить инструменты Autodesk Revit в процессы, обеспечить соответствие запросам на реализацию проектов в технологии BIM со стороны крупного заказчика. В результате взаимодействие переросло во взаимный обмен опытом и лучшими практиками.

Повышаем уровень зрелости BIM в проектах для металлургии!

Изоляция бани: эффективный способ избежать теплопотерь!

Качественный продукт в данном сегменте – огнестойкая монтажная пена SOUDAFOAM FR от SOUDAL.

Баня – одна из самых сложных инженерных конструкций. Чтобы достичь нужной концентрации тепла необходима качественная гидроизоляция, благодаря которой достигается «эффект термоса». Правильное утепление поможет быстрее нагревать и поддерживать высокую температуру на протяжении длительного времени. Вся изоляция в бане должна быть термостойкой, устойчивой к влаге, безопасной, а также не должна выделять вредных веществ при нагреве.

Центр ЮНИДО в РФ выступит информационным партнером молодежной инициативы Росатома!

Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ поддержал Impact Team 2050 – международный молодежный совет, инициированный Госкорпорацией “Росатом”.

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в 2021 году более миллиарда рублей в социальные и благотворительные проекты!

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд рублей в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области.

В Москве открыт ТЦ Discovery - по адресу на ул. Дыбенко, 7/1!

Хорошее расположение -  в непосредственной близости от ТПУ «Ховрино», прямой выход из одноименной станции метро.

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business) и становится одним из кейсов Gartner IT Symposium/Xpo™ — Americas и Gartner IT Symposium/Xpo™ — EMEA, 2021!

«Леруа Мерлен» создает составной бизнес (composable business)

В условиях неопределенности и непредсказуемых внешних изменений бизнес должен быть гибким (agile) и устойчивым (resilient). Для классического ритейла с сетью офлайн-магазинов и сложным клиентским путем (CJM) это сверхамбициозная задача. Но, как показывает практика, и она выполнима.

В 2019-2020 годах происходило глобальное изменение покупательской модели поведения!

Данный факт отмечен в комментарии генерального директора R2 Asset Management Вячеслава Рожманова.

Эксперты говорят о формировании тренда на «близость к дому».

Главный инструмент покупок для многих людей - это интернет и возможности интернет-магазинов!

Особое внимание на рынке уделяется одноразовой посуде.

Эксперты интернет-магазина Гростер из Волгограда уверены, что именно развитие торговых услуг в сети интернет создает важнейшие предпосылки для развития всех уровней бизнесов, а особенно - в сфере торговли!

Огромное внимание современного мира производства и продажи продуктов (и не только) уделяется упаковке!

Современный бизнес выстраивает отношения с заказчиками на уровне предоставления комфортных условий выполнения любого заказа!

Wildberries запустил франшизу в Беларуси, Казахстане и Армении!

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России – объявил о запуске программы открытия брендированных партнерских пунктов выдачи заказов (ППВЗ) в Беларуси, Казахстане и Армении. Теперь предприниматели в этих странах могут самостоятельно открывать пункты самовывоза и получать доход за выдачу заказов: их средний оборот за год вырос в 1,5 раза до 4-5 млн рублей в месяц, а программа субсидирования от Wildberries позволит быстро окупить инвестиции. Подробнее...

Команда фестиваля MEGUSTRO переложила приготовление еды на музыку!Событие получило широкую огласку по всей России, и чтобы запечатлеть атмосферу фестиваля, его команда выпустила электронный микс, записанный прямо на MEGUSTRO. Автор трека  — Виктор Вилкович (aka Tumani Limana), , независимый продюсер и музыкант, любитель высокой кухни.

Осенью в Санкт-Петербурге проходил ежегодный фестиваль MEGUSTRO, организованный компанией METRO, для профессиональных поваров, рестораторов, управляющих и других представителей ресторанного бизнеса.