Тонкости взаимодействия с жителями и УК - на семинаре

Диспетчеры МЦУР Волоколамского, Серпухова, Королёва и Подольска научились тонкостям взаимодействия с жителями и УК на семинаре Госжилинспекции!

Третий семинар обучающего цикла провела Госжилинспекция Подмосковья для сотрудников муниципальных Центров управления регионом и управляющих компаний из Волоколамского, Серпухова, Королёва и Подольска. Эти округа попали в «красную зону» по качеству отработки обращений жителей и в маршрутный лист выездных комиссионных проверок прошлой недели. Программу семинара специалисты Госжилинспекции разработали, чтобы разрешить трудности, с которыми сталкиваются диспетчеры МЦУР, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Созданные цифровые системы единой диспетчерской службы области (ЕДС МО) и мобильного приложения «Проверки Подмосковья» (МП) имеют вполне ясную архитектуру и потенциально высокую эффективность. Слабым звеном традиционно оказывается человеческий фактор. Поскольку именно человек отслеживает весь путь жалобы жителя в ЕДС или задания в МП – от регистрации до закрытия. Важно уметь отличить, где работу выполнили реально, а где сильно приукрасили, и настоять на фактическом выполнении задачи.

Чтобы помочь диспетчерам МЦУР профессионально ориентироваться в тонкостях системы, то есть повысить скорость и качество обслуживания МКД, специалисты Госжилинспекции предложили четкие алгоритмы действий, как и когда заявку перенаправлять в работу, внятные критерии отсева недобросовестных отчетов УК и пошаговые инструкции при модерации сезонных осмотров МКД.

Познакомили участников и с новыми IT-решениями, призванными укрепить саму систему, и предложили пройти цифровой тест из 21 вопроса для закрепления полученных знаний. Все ответы проанализируют и определят необходимость дополнительных обучающих курсов.

Выездные проверки в округа, попавшие в «красную зону» по отработке обращений жителей, организованы по поручению Губернатора Московской области и начались 30 марта.

Автор/источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области, mosreg.ru