Госжилинспекция помогла вернуть более 30 тысяч рублей

Госжилинспекция помогла хозяину квартиры в Домодедове вернуть более 30 тысяч рублей, неправомерно начисленных за ЖКУ!

Госжилинспекция помогла хозяину квартиры в Домодедове вернуть более 30 тысяч рублей, неправомерно начисленных за ЖКУ!

Госжилинспекция Подмосковья обязала ресурсоснабжающую организацию «Павловский водоканал» произвести перерасчет за коммунальные услуги хозяевам трех квартир Домодедова.

Как показала проверка, проведенная по требованию Домодедовской городской прокуратуры, РСО ошибочно начислила собственникам свыше 32 тысяч рублей в сумме. Причем 30 тысяч – только по одному лицевому счету, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Основанием для перерасчета стала некорректность начислений по трем лицевым счетам квартир по Творчества,1/1, Высотной,5 и Творчества,3. Требование проверить расчеты поступило в Госжилинспекцию от Домодедовской городской прокуратуры. В ходе работы с платежными документами инспекторы выявили нарушение порядка расчетов за водоснабжение, водоотведение и тепло в течение нескольких месяцев и потребовали ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет.

В результате собственникам вернулись неправомерно начисленные 173 рубля по квартире на Творчества, 1/1; две тысячи 727 рублей – по Высотной,5 и более 30 тысяч рублей хозяину жилья в доме по Творчества,3.

«Прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги – один из приоритетов в нашей работе, поэтому любое сомнение собственников в правильности начислений должно проверяться управляющими и ресурсоснабжающими организациями по первому требованию», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Автор/источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области, mosreg.ru

Яндекс.Метрика