Южные Врата в рейтинге индустриальных парков и ОЭЗ России!

«Южные Врата» в рейтинге индустриальных парков и ОЭЗ России!«Южные Врата» в рейтинге индустриальных парков и ОЭЗ России!

В июне 2022 года вышел обновленный ежегодный «Рейтинг индустриальных парков и ОЭЗ России», который готовит «Эксперт». Флагманский проект компании Radius Group, Индустриальный парк «Южные Врата», крупнейший зелёный складской хаб, занял 19 строчку. Всего оценивалось 120 площадок со всей России.

К концу 2021 года в России было 369 действующих и создаваемых индустриальных парков (ИМ) и особых экономических зоны (ОЭЗ), за прошлый год общая площадь индустриальных парков увеличилась на 118 га, а заполняемость выросла на 10 п. п. и составила в среднем 65%. Количество резидентов в 2021 году увеличилось на 527, на профессиональных площадках развернули свои производства более 4000 компаний. (данные Ассоциации индустриальных парков и ОЭЗ).

Главной задачей ежегодного рейтинга ИД «Эксперт» является формирование точной картины рынка для инвесторов, чтобы облегчить возможность выбора площадок. Проводится независимая внешняя оценка привлекательности и клиентоориентированности индустриальных площадок России, отбираются только действующие ИП и ОЭЗ, удовлетворяющие ряду условий. Например, инвестиционный потенциал оценивает привлекательность размещения производств на территории площадки и учитывает показатель транспортной доступности, обеспеченности человеческими ресурсами, уровня развития региона, в котором расположена площадка, а также принимается во внимание наличие действующих законодательных преференций для резидентов. Среди прочих индикаторов в анализе учитывается клиентоориентированность менеджмента, его профессионализм и опыт.

«Тема развития локального производства, технологического суверенитета страны, новых предприятий с каждым годом звучит все более актуально. И для выполнения это стратегической государственной задачи важно в каждом регионе создать современные качественные площадки с готовой инфраструктурой, - комментирует Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group. – Мы более 15 лет занимаемся индустриальной недвижимостью и понимаем, что такие территории являются точками роста региона и экономики. Сейчас, несмотря на сложную ситуацию, инвесторы готовы развиваться, вкладывать средства. Иностранные игроки уходят, но на их месте появляются российский компании, доказывая, что экономика не терпит пустоты, если есть спрос, будет и предложение. А наша задача, как девелоперов, создать резидентам все условиях для локализации производства или сохранения, развития бизнеса в России».

С 2008 года Radius Group реализует проект индустриального парка «Южные Врата», расположенного на пересечении трех ключевых федеральных трасс: М4 «Дон», А107 Московское малое кольцо (ММК) и А113 ЦКАД. На начало 2022 года в парке введено в эксплуатацию порядка 550 000 кв. м высококачественных производственных и складских площадей. Среди резидентов индустриального парка «Южные Врата»: СДЭК, Карвиль, NC Logistic, Leroy Merlin, Kimberly Clark, Alibaba Group, General Motors, Next, OSG Records Management, Volvo Trucks, другие крупные российские и международные компании.

В Московском регионе - дефицит складского персонала

В России - первый завод Kärcher по производству оборудования

Финалисты в номинации Персона года - Proestate & TOBY Awards!

Индустриальный парк Южные Врата - растет!

Итоги рынка коммерческой недвижимости!

 

Яндекс.Метрика