Шумоизоляция как конкурентное преимущество!

Шумоизоляция может быть конкурентным преимуществом инвестиционной недвижимости!

Шумоизоляция может быть конкурентным преимуществом инвестиционной недвижимости!

Девелоперская компания Formula City использует метод решения типичных проблем апартаментов для повышения качества коммерческой недвижимости. Одной из самых острых из них является высокий уровень шума, вызывающий стресс и негативно влияющий на здоровье.

«Ученые подсчитали, что постоянное воздействие шума может сократить человеческую жизнь на 10-12 лет, а каждый 50-й инфаркт связан с акустическим загрязнением. Поэтому в жилых помещениях уровень шума днём не должен превышать 40 дБ, не говоря уже про ночное время. Мы создаем первый проект среди апарт-отелей по концепции well-being-недвижимости, поэтому для улучшения шумоизоляции в апарт-отеле Well реализуется целый комплекс мер, заложенный на этапе проектирования», – рассказал генеральный директор компании Formula City, опытный девелопер и основатель нового бренда Юрий Грудин.

Так, внутренние перегородки в апарт-отеле Well строятся из хорошо поглощающего звук полнотелого кирпича толщиной 125 мм. Каждая перегородка будет оштукатурена с двух сторон гипсовой штукатуркой толщиной 30 мм.

На контроле у строителей качественное выполнение примыкания перегородок к потолку, так как любые щели и отверстия снижают шумоизоляцию. По той же причине стены апарт-отеля Well не штробят для прокладки электропроводки и розеток.
Под стяжкой пола и по периметру стен многофункционального комплекса будет использован шумоизоляционный материал, а в качестве эффективной дополнительной меры все оборудование в технических помещениях апарт-отеля Well монтируется на «плавающий пол». При этом используется специальная технология установки напольного покрытия, когда все слои отделены от стен и перекрытия. Такой пол хорошо гасит ударные шумы и вибрации.

Для эффективной защиты от уличного шума, которая на 70% зависит от характеристик оконных стеклопакетов, используются качественные двойные стеклопакеты 70 мм класса А.

Напомним, что инфраструктура 10-этажного многофункционального комплекса включает апарт-отель на 1220 номеров, просторное лобби, зону коворкинга и офисных помещений с возможностью организации VR-переговоров, а также экспозицию молодых художников, рестораны сбалансированного питания, daily-магазин здоровой еды и представительство инновационного курорта превентивной медицины «Первая Линия». В разработке Well-помощник с функциями умного дома, благодаря которому можно будет включить любимый фильм или музыку.
Минимальный порог входа в проект Well начинается от 6,3 млн рублей.



Апарт-отель Well стал победителем премии КАИССА-2022!

Яндекс.Метрика