Прозводство Пенетрон в Казахстане отмечает первый год работы

Об успехах уникального производства, которое появилось год назад в свободной экономической зоне Астаны (Казахстан) рассказало Казахстанское телевидение.

Об успехах уникального производства, которое появилось год назад в свободной экономической зоне Астаны (Казахстан) рассказало Казахстанское телевидение.

Ровно год назад в столице Казахстана состоялось торжественное открытие Завода гидроизоляционных материалов Пенетрон. До последнего момента скептики не верили, что этот амбициозный проект будет реализован в столь сжатые сроки: о намерении построить завод официально объявили всего лишь за полгода до его открытия. Однако компания «Пенетрон-Казахстан» выполнила обещание и сумела наладить собственное производство уникальных материалов.

К первому юбилею завода журналисты телеканала 24.kz подготовили специальный репортаж, рассказывающий об истории и специфике предприятия, о его продукции – материалах системы Пенетрон и сухих строительных смесях «Скрепа» – и, конечно же, о людях, которые здесь трудятся. Десятиминутный сюжет, вышедший в эфир на казахском языке, напоминает, как инновационная технология проникающей гидроизоляции стала доступна сначала в России, а затем и в Казахстане. Инженер завода Марат Ибрагимов подробно описывает уникальные свойства материалов системы Пенетрон. Лаборант Ринат Смагулов рассказывает о буднях современной лаборатории, которая в режиме реального времени не только осуществляет контроль продукции, но и следит за качеством всего поступающего на завод сырья. Итоги работы за год подводит директор компании «Пенетрон-Казахстан» Алма Койшебаева. За этот период на заводе выпущены тысячи тонн гидроизоляции Пенетрон, которая поставлялась на сотни строек по всей республике.

Долгое время единственное производство Пенетрона на Евразийском континенте размещалось в Екатеринбурге. Год назад оно появилось в Казахстане, а сейчас строительство завода по выпуску Пенетрона полным ходом идет в белорусском Гомеле. 

penetron.ru

Яндекс.Метрика