Применение металла в строительстве связано с качеством его защиты

Применение металла в строительстве тесно связано с его защитой. Одним из апробированных промышленных способов защиты металла является горячее цинкование. При горячем цинковании для антикоррозийной защиты металла материал окунают в ванну с расплавленным цинком, температура которого около 4500 С, что обеспечивает стопроцентное покрытие.

При горячем цинковании для антикоррозийной защиты металла материал окунают в ванну с расплавленным цинком, температура которого около 4500 С, что обеспечивает стопроцентное покрытие.

Широко используется в разных отраслях арматурная сварная стальная сетка,  представляющая собой ряды взаимно-перпендикулярных металлических прутов, сваренных в местах пересечения методом контактной сварки.  Материал, ячейки которого могут иметь квадратную и прямоугольную форму. 

Стройсектор - это особый симбиоз многих отраслей, своеобразное искусство соединять в одно целое огромную гамму разнообразных материалов. Дом - это современная инженерная конструкция, объединяющая стремления исполнителей и заказчиков сделать жизнь комфортной и безопасной.

Специалисты отмечают, что нержавеющий металлопрокат изготавливается из разных видов стали и  условно делится на  четыре группы: аустенитный, ферритный, ферро-аустенитный и мартенситный. Листовая нержавеющая сталь и стальные трубы - практически фавориты на рынка.  В Краснодарском крае на рынке металла работает ООО «Краснодарметалл». Здесь можно купить большую номенклатуру из серии металлопроката - по ссылке. Уже второй десяток лет компания показывает себя как стабильное конкурентно-способное предприятие. Задача проста - максимально знать потребности клиентов. Предприятие обеспечено складским помещением, находящимся рядом с офисом, что обеспечивает удобство при оформлении документов и погрузкой металла.

 

Главным компонентом при изготовлении стали является чугун. Все начинается с печи, где он выплавляется.  На первом этапе из  чугуна варят обычную сталь, в которой находится необходимое количество углерода. Только после этого в специальной печи в сталь добавляются легирующие элементы (хром, титан, никель, молибден и проч.). Хром - главный легирующий элемент, именно от его процентного содержания в стали зависит стойкость к коррозии.  Когда  сталь достают из печи, из нее делают две формы: длинная - для нержавеющего листа, круглая - для стальных труб. В целом процесс изготовления нержавеющей трубы и листа похож. Заготовку растягивают, раскатывают и ужимают в горячем состоянии, до тех пор, пока не получат трубу необходимого диаметра и нужной толщины. На выходе получают бесшовную горячекатаную трубу из нержавеющей стали.  

В компании «Армада» из Екатеринбурга отмечают, что арматурная оцинкованная сетка - это класс тяжелых материалов, применяемых в различных областях промышленности и строительства. Сетка используется для армирования железобетонных изделий, дорожных покрытий всех типов, а также при возведении гражданских и промышленных объектов. 

В "Армаде" комментируют возможности предприятия для отрасли: "Наши производственные возможности позволяют изготавливать до 300 тонн арматурной сетки в месяц, что вполне соответствует понятию завода арматурных сеток".

Эксперты выделяют следующие тенденции на профильном рынке. За последние два года  значительно вырос запуск новых металлургических мини-заводов. Как отмечают в отраслевых СМИ, за это время было введено почти 4 млн т новых мощностей по производству арматурного проката. В начале этого года проблемы обсуждали на онлайн-конференции «Арматура, цемент и стройиндустрия: конъюнктура 2015 г.», которая проходила  в редакции журнала «Металлоснабжение и сбыт» - баланс рынка строительного проката стал одной из основных тем.

Коммерческий директор «Мечел-Сервис» И. Дорожкин отметил, что введение новых мощностей, таких как Абинский электрометаллургический завод, НЛМК-Калуга, Северсталь Балаково, Электросталь Тюмени, не станет преградой для развития рынка. Во-первых, помимо арматуры современные мини-заводы могут также производить фасонный прокат и прутки из высококачественных сталей, то есть они имеют достаточно диверсифицированное производство.

Рынок металла работает на строительном секторе успешно там, где выстраивается долговременная линия сотрудничества со всеми заказчиками.

Яндекс.Метрика