Беларусь - национальный знак качества стройматериалов имеет Пенетрон

Гидроизоляция Пенетрон, производство которой налажено в Гомеле, прошла испытания в институте БелНИИС и удостоилась национального знака качества Республики Беларусь.
Гидроизоляция Пенетрон, производство которой налажено в Гомеле, прошла испытания в институте БелНИИС и удостоилась национального знака качества Республики Беларусь.
В Республике Беларусь появился национальный знак качества в сфере строительных материалов. По поручению профильного министерства испытанием продукции местных производителей занялся институт БелНИИС.
В числе первых безупречное качество подтвердили материалы системы Пенетрон, производство которых налажено в Гомеле. Уникальное предприятие мощностью десять тысяч тонн готовой продукции в год введено в эксплуатацию всего три месяца назад. При этом продукция завода уже поставляется на все основные стройки республики. Более того, в настоящее время прорабатывается вопрос об экспорте материалов в соседние страны.
Отметим, что пока из ста пятидесяти компаний-претендентов знак качества получили лишь три производителя. 

Беларусь гордится качеством своих товаров по праву. Строительный сектор - наиболее динамичный и тут даже спецодежда нужна такая, которая будет работать долго, соответствуя профессии.

В компании УП "Спецлайн" реализуют спецодежду для представителей разных профессий и понимают тенденции в этом направлении - http://specline.by. Эксперт говорит: "Строители отдают свое предпочтение спецодежде, состоящей из куртки и комбинезона, а также сверхпрочной обуви. Отдельно представители данной профессии могут приобрести при необходимости различные дополнительные детали.  Строители-каменщики уделяют особенное внимание надежной и прочной каске. Важны ботинки, их прочность, они шьются из прочной кожи, при необходимости - с высокими голенищами. Как правило, подошва такой спецобуви способна отталкивать раствор. Маляр использует легкие головные уборы и перчатки, пошитые из хлопка либо плотной резины. Не обойтись представителям данной профессии и без респиратора, который позволяет обеспечить безопасный контакт с различными ядовитыми составами. А вот электрики обращают внимание на бахилы, изготовленные из резины. Не лишними станут в их повседневной деятельности и диэлектрические перчатки. Одежда электриков шьется из материалов, сотканных с помощью антистатических нитей из углерода, способных формировать замкнутую электрическую систему. Монтажник ждет комплект из брезента - необходим страховочный пояс и специальные подвесные торсы, а также прочие крепежные детали. Сварщику необходима прочная куртка, прочные брюки с рукавицами, которые будут пропитаны специальным огнеупорным составом. Для головы обязательно предусмотрен шлем, снабжаемый специальным щитком, в то же время, как обувь имеет надежную огнеупорную подошву. Предусмотрены специальные комплекты одежды и для работы плотников, которые обязательно предполагают наличие прочных и комфортных карманов. Дополнительно специалисты могут использовать удобные жилеты, имеющие немало карманов. Если плотнику потребуется обработать дерево особенным составом, он может использовать брезентовые ансамбли, наплечники и перчатки, изготовленные из сверхпрочной резины".

В спецодежде важен материал. Он должен быть:

прочен;
стоек к различного рода загрязнениям;
устойчив к деформациям;
сохранять первоначальной формы даже после частых стирок;
иметь отличную воздухопроницаемость;
стойкость к негативному воздействию влаги и воды.

Специалисты рекомендуют для выпуска спецодежды смесовые материи, состоящие из хлопка и вискозной нити. Данные ткани дополнительно пропитываются специальным веществом, придающим надежности и особой прочности. В том случае, если технология не будет нарушена, материя не сможет измениться после стирок, и сохранит свой первоначальный внешний вид в течение продолжительного временного периода.


А в октябре, в Северной столице России подвели итоги престижного регионального конкурса «Лидер строительного качества». В числе победителей вновь оказалась компания «Пенетрон» – официальный дилер холдинга «Пенетрон-Россия» в Северо-западном федеральном округе.  
Компания «Пенетрон» работает на рынке региона уже почти десять лет: поставляет материалы для гидроизоляции и восстановления бетонных и железобетоных конструкций, осуществляет контроль качества выполнения работ и соблюдения технологических регламентов, проводит обучающие семинары для проектировщиков и инженеров, а также мастер-классы по гидроизоляции и восстановлению бетона непосредственно на строительных объектах.
Конкурс «Лидер строительного качества» проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз, при этом четыре года подряд компания «Пенетрон» входит в число победителей. 

Не останавливаемся и зимой - строим дом



Яндекс.Метрика