О стоимости высшего образования

Сколько стоит высшее образование на самом деле?

Если у Вас есть дети, Вам наверняка хочется чтобы их жизнь сложилась успешно. Вы занимаетесь их воспитанием, следите за их здоровьем, стараетесь дать им хорошее образование. И если эти расходы пока не велики, то на их покрытие достаточно сегодняшних доходов.

Но, когда Ваш ребенок вступает на путь взрослой жизни, когда приходит время выбирать в какой ВУЗ ему поступать, необходимо готовиться к серьезным затратам.

И если не готовиться к этому событию заранее, то будущее ребенка может быть сопряжено с дополнительными сложностями.

К каким затратам необходимо готовиться, какие сложности могут возникнуть, сколько денег надо откладывать? Ответы на эти вопросы зависят от многих факторов. Разобраться во всех этих тонкостях Вам поможет брошюра «Сколько стоит достойное образование и как не него накопить»

Осознать всю важность получения высшего образования и процесса подготовки к нему Вам поможет разговор с Вашим ребенком. Совместная разработка плана накоплений и его реализации станет самым бесценным опытом в его жизни. Он научиться ставить перед собой финансовые цели и достигать их. Как воспитать в ребенке здоровое отношение к деньгам, читайте в книге нашего консультанта Елены Красавиной «Дети и деньги. Растим миллионера»

Основным способом сокращения расходов на образования, как ни удивительно, может стать время. Если Вы планируете отправить своего ребенка на обучение в один из ВУЗов Великобритании и начнете откладывать за 6 лет до поступления, то Вам необходимо будет ежемесячно выделять $ 1 350. А если Вы начнете формировать накопления сразу при рождении своего ребенка, т. е. за 18 лет до поступления, то Вам будет достаточно откладывать всего около $ 230. Правильно все рассчитать, учесть все затраты и влияние инфляции Вам поможет калькулятор расчета стоимости обучения.

Яндекс.Метрика