Талдом - сертификаты переселенцам из аварийного жилья

Пять семей из Талдома получили жилищные сертификаты на переселение из аварийного дома!Пять семей из Талдома получили жилищные сертификаты на переселение из аварийного дома! 

Глава Талдомского городского округа Юрий Крупенин вручил сертификаты переселенцам из аварийного жилья. Соглашения о предоставлении субсидии были подписаны с 5 семьями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Сертификатом воспользовались жители поселка Вербилки. Они проживают в аварийных домах №30 и 32 в Дмитровском проезде и в доме №8д на улице Рубцова. Благодаря данной мере поддержки пять семей смогут приобрести новое жильё. Всего будет расселено порядка 200 кв. м аварийного фонда», - сообщили в ведомстве.

В областном Минстрое напомнили, что стоимость квадратного метра по сертификату составляет почти 84 тыс. рублей, при этом минимальная оплачиваемая площадь составляет 33,5 квадратных метра. Субсидию можно потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке, в новостройке или на строительство дома (без земельного участка). Приобрести жилье можно в любом городе Подмосковья.

Получить сертификат могут собственники аварийных помещений, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года и включены в областную программу переселения.

Автор/источник: пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области, mosreg.ru

Яндекс.Метрика