Чем интересуются российские покупатели элитной недвижимости?

Российские покупатели элитной недвижимости в пять раз чаще интересуются предложениями в Сочи, чем в Дубае!

Исследование, которое провели аналитики проекта MANTERA Seaview residence с использованием инструментов Яндекс Wordstat и Google Trends

Исследование, которое провели аналитики проекта MANTERA Seaview residence с использованием инструментов Яндекс Wordstat и Google Trends, показало, что поисковые запросы на элитную недвижимость в Сочи пользователи отправляют в пять раз чаще, чем на аналогичные объекты в Дубае (ОАЭ).

Анализ поисковых запросов о покупке элитной недвижимости в Сочи и Дубае через Яндекс Wordstat выявил, что с января по июнь 2022 года запрос о покупке элитной недвижимости в Сочи через поисковую систему Яндекс отправили 1442 раза, когда про Дубай спросили 296 раз. Через Google информацию о покупке элитной недвижимости в Сочи искали 204 раза, а в Дубае ─ 39. Проверка запросов о покупке апартаментов в Сочи и Дубае в целом подтвердила тренд интереса россиян на приобретение недвижимости в Сочи.

«Всплеск запросов мы зафиксировали в марте этого года, ─ отмечает Елена Кабешева, коммерческий директор проекта deluxe-класса MANTERA Seaview residence. ─ На наш взгляд, это связано с изменением логистических путей этой весной и сложностями с проведением финансовых операций за рубежом при том, что новые высокобюджетные проекты в Сочи и по архитектуре, инфраструктуре, и по набору сервисных услуг не уступают аналогичным иностранным проектам».

Новая логистическая реальность ─ это весомая, но не единственная причина, почему покупатели фокусируют внимание на высокобюджетной недвижимости в Сочи. В связи с тем, что российский юг закрыт для полетов, увеличилась не только продолжительность перелета из Москвы в Сочи, но и полета из Москвы в Дубай, ─ рейсы проходят над территорией Казахстана и занимают в первом случае около четырех, во втором – более пяти часов. При этом стоимость билетов в бизнес-класс на прямой рейс Москва-Дубай начинается от 110 тыс. рублей, а Москва-Сочи ─ от 40 тыс. рублей. Также сохраняется вероятность, что со временем сократится количество самолетов, которые российские авиакомпании смогут использовать для полетов за рубеж. Это, скорее всего, приведет к дальнейшему удорожанию стоимости билетов и увеличению продолжительности полета. На фоне санкций сокращается предложение и коммерческих компаний в секторе деловой авиации ─ в этом секторе также произошло повышение стоимости услуг в два раза.

Прорыв года: лучшее продвижение бренда!

Проект MANTERA Seaview residence - туризм развивается!

Яндекс.Метрика