Средняя площадь проектов бизнес-класса стала больше

Средняя площадь проектов бизнес-класса стала больше почти в 2,5 раза за 10 лет!

Средняя площадь проектов бизнес-класса стала больше почти в 2,5 раза за 10 лет! 

Согласно исследованию системы мониторинга и анализа первичного рынка недвижимости bnMap.pro, за последние 10 лет средняя общая площадь проектов бизнес-класса в Москве и Подмосковье выросла на 52%, а средняя жилая площадь – почти в 2,5 раза.

У новостроек бизнес-класса, вышедших на рынок в 2011-2013 гг., средняя общая площадь составляла 148,5 тыс. кв. м, средняя жилая – 58,8 тыс. кв. м. У проектов, появившихся в продаже в 2020-2022 гг., средняя общая площадь достигает 225,4 тыс. кв. м, а средняя жилая – 132,3 тыс. кв. м.

Рекордно объёмным по общей площади среди новостроек 2011-2013 гг. выхода был жилой комплекс площадью 675 тыс. кв. м. Первый проект бизнес-класса в Москве более 1 млн кв. м вышел только в конце 2015 года, а за 2020-2022 гг. таких проектов появилось еще четыре. Абсолютный рекордсмен по площади в московской агломерации на сегодняшний день – проект на 4,1 млн кв. м.

Ольга Павлик, руководитель группы аналитики девелоперской компании Forma: «Небольшой объём, камерность оказываются для проекта бизнес-класса преимуществом по умолчанию, они позволяют ему конкурировать иногда и с более дорогими новостройками. С другой стороны, такие проекты накладывают на девелопера даже более серьезные требования к уникальности концепции. Так Forma пришла к созданию своего первого проекта – жилого комплекса FØRST на Симоновской набережной, воплощающего дух скандинавского минимализма. Эта центральная идея проекта передана в каждой детали – от фасадов, которые «цитируют» скалистый морской пейзаж норвежских фьордов до зоны северных растений в ландшафтном парке, от обеспечения проекта возможностями для поддержания экологичного образа жизни до детских плейхабов в скандинавском стиле. ЖК FØRST имеет компактную жилую площадью –  всего 46 914 кв. м, поэтому для нас было важно усилить эксклюзивность проекта выдержанной концепцией. Скандинавский минимализм как нельзя лучше подходит для такого камерного проекта, причем на набережной».

Жилой комплекс бизнес-класса FØRST возводится на дуге Симоновской набережной. В его составе 5 корпусов до 20 этажей с подземным паркингом на 273 машиноместа. В проекте представлено 808 квартир, в том числе таких уникальных форматов, как квартиры с террасами, квартиры с патио, квартиры с саунами и 10 пентхаусов. Проектом предусмотрены благоустроенные общественные пространства площадью более 6 тыс. кв. м. Сдача квартала планируется в 2024 году.

Девелопер Forma - тема дог-френдли инфраструктуры!

Сколько квартир построят c каминами и саунами - в столице?



Cамые доступные столичные новостройки бизнес-класса есть!

 
 
 
 

 

 

 

Яндекс.Метрика