Ariston - борьба с изменением климата!

21 сентября во всем мировом сообществе отмечали Международный день мира - борьба с изменением климата способна защитить и поддержать мир на всей планете! 

21 сентября во всем мировом сообществе отмечали Международный день мира - борьба с изменением климата способна защитить и поддержать мир на всей планете!

Ariston активно выступает в поддержку фундаментальных исследований в Гренландии, ставящих целью определить влияние изменения климата на нашу планету.

По утверждению ученых, в ближайшие 100 лет средняя температура в Арктике вырастет на двузначную величину, и мы уже сейчас можем наблюдать, как эти отклонения влияют на местную экосистему. Принятие конкретных мер, направленных на борьбу с глобальным потеплением, позволит людям жить в гармонии с собственным климатом 

На покрытом льдами острове Диско у западного побережья Гренландии группа ученых под руководством профессора Мортена Раша (кафедра геофизики и управления природными ресурсами Университета Копенгагена) бьет тревогу. По словам ученых, в следующие 100 лет местная температура вырастет не менее чем на 5 градусов по Цельсию, а в худшем сценарии – на 10 градусов. Почему это вообще важно? Потому что Арктика всегда первой испытывает на себе последствия изменения климата. Почему нам следует обратить на это внимание? Потому что данные поступают из очень авторитетного источника – Университета Копенгагена, сотрудники которого целенаправленно анализируют воздействие изменения климата на местную экосистему. 

Изменение климата создает явные угрозы не только для нашей планеты, но и для ее жителей. Мир и безопасность находятся под угрозой. Стихийные бедствия приводят к переселению в три раза большего числа людей, чем конфликты, вынуждая миллионы покидать свои дома и искать убежища в других местах. Загрязнение воды и сельскохозяйственных культур ставит под угрозу продовольственную безопасность, а также усиливает воздействие на здоровье населения. Растущая напряженность из-за ресурсов и массовых перемещений людей затрагивает все страны на всех континентах. 

В преддверии Международного Дня мира 21 сентября Организация Объединенных Наций призвала всех принять меры по борьбе с изменением климата.

«Наши цели достижимы, но нам необходимы решения, политическая воля и преобразующие меры, которые позволят нам по-прежнему жить в мире с нашим собственным климатом», – заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Глобальное потепление влечет за собой разрушительные последствия для национальных экономик и отражается на жизни, дорого обходясь людям, общинам и странам сегодня и еще дороже – в перспективе завтрашнего дня. Погодные условия меняются, уровень моря повышается, метеорологические явления становятся все более экстремальными. 

Темпы изменений ускоряются по мере обращения все большего числа людей к возобновляемым источникам энергии и принятия ряда других мер, которые позволят сократить выбросы и активизировать адаптационные мероприятия. Изменение климата, однако, является глобальной проблемой, которая не признает национальных границ. Это вызов, который уже был принят компанией Ariston, входящей в международный и ведущий бренд Ariston Thermo Group.  

Благодаря масштабному проекту «Испытание холодом – миссия в Гренландии», международная исследовательская группа во главе с профессором Мортеном Рашем обеспечена инновационным модульным домом – «Зоной Комфорта», обогреваемым высокоэффективным конденсационным котлом Alteas One NET. Работа оборудования в столь суровом климате доказывает, что технология продуктов Ariston способна выдерживать даже такие экстремальные условия, как суровая окружающая среда Арктики, и демонстрировать при этом исключительный уровень качества. 

В состав группы исследователей, работающих на острове Диско, входят ученые из разных уголков мира. Они объединились для достижения общей цели: спасти будущее планеты. В Арктике профессор Раш и его команда проводят постоянный анализ последствий изменения климата далеко за пределами привычных нам погодных условий. С минусовой температурой и холодным ветром им помогает справиться «Зона Комфорта» – укрытие, отапливаемое благодаря технологиям Ariston. «Испытание холодом» подчеркивает необходимость постоянной поддержки и сохранения нашей среды обитания, а также достижения более высоких уровней устойчивости и энергоэффективности производства, что является одной из главных ценностей миссии Ariston Thermo Group.  

Благодаря «Зоне Комфорта» Ariston профессор Мортен Раш и его команда находятся на переднем крае борьбы за сохранение окружающей среды, и каждый человек также может стать частью этой команды, начиная с простых привычек повседневной жизни. Делая выбор в пользу высокоэффективных решений, основанных на использовании возобновляемых источников энергии, человечество сократит общее воздействие вредных производств на атмосферу нашей Земли. Другого «зеленого» дома у нас нет, поэтому каждое действие имеет важное значение для настоящего и будущего нашей планеты. 

Для получения дополнительной информации о масштабной миссии Ariston Comfort Challenge, пожалуйста, посетите сайт https://www.ariston.com/ru-ru/ariston-comfort-challenge/.  

Сегодня Ariston (http://ariston.com/) является мировым лидером по производству водонагревателей и отопительного оборудования. Более 250 миллионов человек в мире ежедневно пользуются оборудованием Ariston.  

По итогам 2018 года общий оборот Ariston Thermo Group составил более 1,67 млрд евро. По сравнению с 2017 годом, доходы компании выросли на 3,4%.  95 % проданной продукции не требует технических вмешательств первые три года обслуживания. За 2018 год было продано более 150 000 единиц оборудования с возможностью дистанционного управления. 40% устройств с дистанционным контролем управляются прямо из авторизованных сервисных центров.  

В 2018 году была запущена масштабная кампания «Испытание холодом – миссия в Гренландии», проект длился 18 месяцев, более 2-х месяцев потребовалось, чтобы доставить нужное оборудование на остров. Кампания получила более 20 млн просмотров по всему миру (в основном, в Италии, России, Испании, Китае и Румынии).  

Ariston Thermo Group предлагает широкий спектр продуктов, систем и услуг под торговыми марками Ariston, Elco, Chaffoteaux, Atag Heating и Racold. Основным направлением деятельности компании является энергоэффективность: технологические решения Ariston основаны на использовании возобновляемых источников энергии (солнечные коллекторы и тепловые насосы); кроме того, Ariston активно работает над повышением эффективности традиционных продуктов (таких как котлы и водонагреватели) и инвестирует в новые проекты, занимается разработкой дополнительных приложений и сервисов. При производстве оборудования Ariston Thermo Group всегда стремится к оптимальному сочетанию комфорта, энергоэффективности и заботы об окружающей среде. 
 
На российском рынке компания представлена с 1995 года. С 2005 года в г. Всеволожск Ленинградской области работает завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей. На сегодняшний день это одно из самых современных предприятий группы. 

ГВС и отопление - солнце в помощь


Печать   E-mail