Жить экологично и практично - под силу каждому

Рациональность и экологичность современной жизни давно стали во многом  маркетинговыми и рекламными факторами. Но это не  является отрицанием необходимости жить экологично и комфортно, не разрушая природу.  

Простой и удобный пример для россиян - грамотное использование  урожая  с помощью технических устройств. ИК-сушка тоже экономит и дает возможность сделать запас качественной продукции. Бытовая инфракрасная сушилка,  подробная информация здесь - http://ik-sushka.ru/oborud-shkaf, по мнению пользователей практична и удобна и даже имеет преимущества перед классикой - конвекционными печами.

Жить в гармонии - с собой, природой и обществом. Пример показывают зарубежные и отечественные звёзды шоу-бизнеса, которые активно пиарятся на экопоприще, но при этом помогают развитию экодвижений. Но важнее то, что трендом становится здоровый образ жизни, забота об окружающей среде,  качественное питание. Для того, чтобы отходов стало меньше введено правило R3 (Reduce, Reuse, Recycle –  по русски это сокращение, повторное использование и  переработка). Быть рациональным позволяет домашняя техника - оптимизируем потребление воды, повторном используем картонные упаковки и сдаем все, что можно - на переработку.

Большая работа в обществе идет по организации раздельного сбора мусора. Проекты есть и опыт есть, но пока решить проблему не получается. Необходимы специальные баки, а самое важное - интерес жителей по отношению к разделению отходов.

Экологизация имеет моральную основу - консолидация всего общества в этом направлении возможна при полной поддержке общества  и здесь важно работать по всем направлениям. Отходы можно и нужно перерабатывать - если есть возможность, организовать процесс в промышленных масштабах. Подобные пилотные примеры крупномасштабные и реальные есть и в России - Владивосток запустил производство бетонных изделий из промышленных и бытовых отходов. По планам завод сможет переработать и создать несколько млн тонн блоков. 

Решения есть буквально во всех отраслях - для города, для дома. Жить экологично и практично - под силу каждому, главное - прилагать к этому желанию реальные усилия.

 

 

Яндекс.Метрика