Производство создает качество - важна вся цепочка оборудования

Качество жизни во многом зависит от разнообразных продуктов питания, а также процесса производства - соответствия всей цепочки оборудования международным гигиеническим нормам.

Этот фактор важен для всей технологической цепочки любых пищевых производств.

Этот фактор важен для всей технологической цепочки любых пищевых производств.

Внимание по технологической цепочке должно уделяться всем материалам из которых создается технологическое оборудование. Насосы, сепараторы и разнообразные специализированные емкости - они соприкасаются с пищевыми жидкостями и продуктовыми компонентами.

Как правило, в оборудовании применяется коррозионно-стойкие материалы, разрешенные для использования в пищевом производстве. Отметим предприятие «Сады Придонья», здесь в технологических процессах перекачки продуктовых компонентов применены насосы GRUNDFOS Euro-HYGIA. Данные агрегаты изготовлены из нержавеющей стали. В них используется комбинация отполированной поверхности с конструкцией, где отсутствуют открытые зазоры. Корпус насосов серии Euro-HYGIA изготавливается из нержавеющей стали по стандарту DIN EN 1.4404/1.4435 (эквивалент AISI 316L).

Эксперт компании из Беларуси «КОМПАНИЯ 7», поставляющей разнообразные сепараторы отмечает важность именно всей технологической цепочки. К примеру, сепараторы применяют в масложировой промышленности, молочном производстве, в мясоперерабатывающей  и рыбной промышленности, а также и при производстве соков.

Эксперт компании из Беларуси «КОМПАНИЯ 7», поставляющей разнообразные сепараторы отмечает важность именно всей технологической цепочки. К примеру, сепараторы применяют в масложировой промышленности, молочном производстве, в мясоперерабатывающей  и рыбной промышленности, а также и при производстве соков.

И в России и в республике Беларусь профильные органы власти считают, что необходима планомерная работа по реализации задач продовольственной безопасности, в этом есть определенная социальная направленность предпринимательства, создающего продукты для населения.

Возвращаясь к теме производства соков и молока выделим момент процесс розлива в упаковку - он происходит в замкнутом пространстве, без участия человеческих рук, продукт поступает в уже подготовленную стерильную упаковку. Именно этим достигается возможность длительного хранения готовой продукции при комнатной температуре без риска порчи продукта.

Итогом  правильного технологического подхода является конечный продукт. Благодаря современному оборудованию и отработанным технологиям производства продукты сохраняют полезные вещества весь период годности. Когда производство создает качество - важна вся цепочка оборудования!

 

 

 

Яндекс.Метрика