Чаще всего - вакансии дорожных рабочих!

Авито Работа: весной и в первой половине июня 2023 работодатели чаще всего размещали вакансии дорожных рабочих!

По итогам прошедшего весеннего сезона – число вакансий выросло почти на треть (28%) по сравнению с зимой. Именно весна считается самым динамичным сезоном на рынке труда. В Авито Работе выяснили, работодатели каких отраслей активнее всего искали сотрудников этой весной и первую половину июня.

Наибольший прирост вакансий по стране оказался у дорожных рабочих (175%), что обусловлено началом сезона в отрасли и активной фазой работы над крупными проектами дорожной инфраструктуры. Общий уровень финансирования дорожной деятельности со стороны государства в 2023–2027 годах составит 13,2 трлн руб.

На втором месте по увеличению числа предложений — младшие IT-специалисты или специалисты технической поддержки (147%). Третье место — банковские работники (140%). Прирост в 2 раза в среднем по стране также отмечается у нескольких специальностей в сфере промышленности таких, как бетонщик, формовщик, штукатур, строитель, крановщик, монтажник, а также у менеджеров по работе с клиентами и домработниц.

В Москве самыми распространенными вакансиями весной и в начале лета 2023 стали дорожный рабочий и банковский работник (прирост в 4 и 3,5 раза соответственно). В Санкт-Петербурге также сохраняется общая тенденция — максимальный прирост числа вакансий в 3,6 раза у дорожных рабочих. В Екатеринбурге чаще всего работодатели размещали вакансию оператор call-центра (прирост в 2,5 раза), в Казани — дорожный рабочий и младший IT-специалист (в 3,8 и 2,3 раза соответственно), в Кемерово — банковский работник (в 4 раза), в Краснодаре — садовник и бармен (в 3 и 2,7 раза соответственно), в Омске — водитель экскаватора и младший IT-специалист (в 2,5 раза), в Перми — формовщик и строитель (в 2,6 раза и 2,4 раза), в Ростове-на-Дону — кровельщик и штукатур (в 3 раза), в Рязани и Самаре — дорожный рабочий (в 3 и 3,7 раза соответственно).

«Весной рынок труда приходит в точку пиковой активности. В 2023 году спрос работодателей на трудовые ресурсы весной и в начале лета подтверждает общие тренды года — в топ вакансий вошли профессии в отрасли строительства и промышленности. Так, еще в I квартале 2023 года спрос на дорожных рабочих и инженеров вырос в 2,2 раза, а на сотрудников в сфере промышленности — почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил директор по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.

Новости в Telegram-канале: https://t.me/AvitoLive

Об Авито

Авито – российская аккредитованная IT-компания, самая массовая платформа для коммерции в России по версии сервиса Similarweb и классифайд №1 в мире по версии сервиса Similarweb согласно данным за 1 декабря 2022 года. Авито включает пять направлений бизнеса – Товары, Авто, Услуги, Работу, Недвижимость охватывает всю Россию – от Калининграда до Дальнего Востока. Открыто более 500 пунктов выдачи Авито Доставки совместно с EXMAIL. Компания быстро адаптируется под потребности рынка, инвестируя в развитие сегмента краткосрочной аренды и новых товаров, переход на транзакционную модель, безопасные сделки и расширение каналов доставки.

Месячная аудитория Авито составляет 60 млн человек, а годовая аудитория достигает 100 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается 10 сделок. Согласно исследованию РАЭК, Авито пользуются 62% предпринимателей МСБ — каждая вторая зарегистрированная в России компания работает на Авито. На платформе сегодня размещено более 150 млн объявлений.

В 2021 году Авито возглавил рейтинг мировых классифайдов и удерживает лидерство. Авито работает в России 15 лет. География оказания услуг — вся территория России. В компании трудоустроено свыше 6 000 человек и ежегодно привлекаются новые сотрудники, включая специалистов с лучшими практиками из крупнейших международных компаний (Amazon, BCG, Google, Microsoft). В октябре 2022 года владельцем 100% компании стала Kismet Capital Group. Офисы Авито расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.

Об Авито Работе

Авито Работа — сервис №1 для подбора сотрудников массовых профессий для более половины (59%) работодателей в России (по данным исследования агентства B2B Research в мае 2022). Платформа предоставляет возможности для поиска работы и сотрудников в сегменте «синих» и «серых» воротничков. Ежемесячно более 20 млн человек ищут работу на Авито, и это люди самых разных профессий: от курьеров и продавцов до бухгалтеров и строителей. Инструменты Авито облегчают работу с большим количеством вакансий и откликов кандидатов.

• За март 2023 года свои объявления, вакансии и резюме, разместили свыше 2,6 млн человек и компаний
  • На сайте зарегистрировались свыше 1,8 млн работодателей, включая представителей среднего и малого бизнеса
  • В раздел «Работа» заходит 34,4 % посетителей сайта Авито, или примерно 21,4 млн человек в месяц по всей стране.
  • В разделе Авито Работа около 5,3 млн объявлений — свыше 1,8 млн резюме и почти 3,5 млн вакансий.