В России появятся акватроники!

В России появятся акватроники! 

Минтруд России выпустил проект нового профстандарта: «Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения (акватроника)».  
Минтруд России выпустил проект нового профстандарта: «Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения (акватроника)». По мнению ведомства, необходимость его создания вызвана изменившимися требованиями к компетенции работников профильных предприятий.  

В конце 2020 года Минтруд России опубликовал проект профессионального стандарта «Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения (акватроника)». Разработчиками документа стали Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Академия строительства и архитектуры Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского, Институт тонких химических технологий им. М. В. Ломоносова МИРЭА — Российского технологического университета, МГСУ, Минтруд.  

Новый профстандарт расширяет компетенции специалистов, занятых в сферах эксплуатации, проектирования, монтажа, техобслуживания, ремонта оборудования и систем водоснабжения и водоотведения. Теперь в них включены задачи, связанные с автоматизацией и оптимизацией технологических процессов, а также с переходом на цифровые модели управления предприятием.  

Как полагают разработчики документа, необходимость ввести стандарт вызвана тем, что изменились требования организаций водного сектора к профессиональным навыкам сотрудников и появились новые условия развития современных производств. Эту инициативу поддерживают и представители отрасли.

«Создание нового профстандарта показывает, что государство двигается в сторону оптимизации существующих систем водоснабжения и водоотведения, развития энергоэффективных технологий. Инженеры-акватроники станут специалистами, в задачи которых будут входить разработка системы с учётом бережливого использования ресурсов, поиск наиболее оптимальных решений, внедрение энергоэффективного оборудования. По сути, такие сотрудники уже есть на современных предприятиях водной сферы, однако тот факт, что для них разработан профстандарт, говорит о растущем значении данного направления», — отмечает Максим Семёнов, руководитель отдела проектных продаж промышленного оборудования «Грундфос». 

Сейчас проект проходит этап общественных обсуждений, после которого будет утверждён финальный текст документа. 

Кадровые вопросы и выбор профессии - основополагающие моменты развития общества. Вопросы становления человека как профессионала и выбора процесса обучения в сети интернет решает сообщество https://sliwbl.biz/. Этот ресурс изначально создавался как помощник всем желающим в бесплатном поиске необходимых знаний. А качественные знания - это основа полезных навыков, которые и служат для человека фундаментом поиска решений улучшения своего благосостояния.

Вопросы становления человека как профессионала и выбора процесса обучения в сети интернет решает сообщество https://sliwbl.biz/.

Этот интернет-проект публикует разнообразные обучающие курсы, полезные инфопродукты, представленные известными игроками рынка бизнес тренеров и коучей. Сегодня, в эпоху ковида, внимание к тренингам, вебинарам, мануалам по саморазвитию очень большое. Необходимо уметь ориентироваться в типах и форматах видеоуроков, полезных книг, направлениям бучения дизайну, продвижению и созданию сайтов, программированию, бизнесу и другим....

Мир полезной информации всегда рядом, если знаешь где найти эти новые знания в виде полезных "библиотек" и как освоить новую информацию для саморазвития.

Также надо уметь доказывать свой профессионализм и высокий уровень знаний - уметь отвечать на теоретические вопросы и демонстрировать практические навыки в заданиях. Главное - моделирование реальных жизненных ситуаций. которые могут произойти в любой профессии...

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.  

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди. 

В 2020 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений. 

Использованы материалы пресс-службы «Грундфос», www.grundfos.ru 



Кто новый президент Grundfos?

В линейке промышленных насосов GRUNDFOS новый рекордсмен!

Реорганизация в Концерне Grundfos!

Концерн Grundfos объявил об итогах 2019 года!

Яндекс.Метрика