«РМ-Терекс» посетила иностранная делегация

Компанию «РМ-Терекс» в ноябре  посетила представители стран Латинской Америки и Карибского бассейна в России.

Встреча прошла при поддержке Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА), среди участников были представители таких стран, как Аргентина, Куба, Колумбия, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай,Эквадор, а также представители МИД РФ, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Экспортное страховое агентство России «ЭСКАР», ЗАО РОСЭКСИМБАНКа.

На встрече гости ознакомились с деятельностью «РМ-Терекс» и ходом реализации ключевых проектов, в первую очередь,касающихся индустриального партнерства с глобальным производителем строительно-дорожной техники TEREX (США). Совместное предприятие позволят модернизировать производственные площади, освоить лучшие стандарты производства строительно-дорожной техники для развития собственного модельного ряда. В ходе презентации представлена информация о новых образцах строительно-дорожной техники, а также первых локализованных продуктах в рамках совместного предприятия с TEREX, которые расширяют продуктовую линейку для российского потребителя и экспортных рынков.

Представители дипмиссий и торгпредств стран Латинской Америки и Карибского бассейна отметили заинтересованность в сотрудничестве с компаний «РМ-Терекс» по поставке техники. Данный интерес вызван тем, что в настоящее время в регионах стран Латинской Америки активно реализуются  крупные инфраструктурные проекты, требующие надежной строительной техники. Кроме того,  существует ряд перспективных инновационных проектов, имеющих не только экономическое значение, но представляющих большой интерес для инвесторов. На государственном уровне уже приняты законодательные инициативы, направленные на развитие машиностроительной отрасли стран региона. В ходе встречи обсуждались возможные формы участия во взаимовыгодных проектах по локализации производства продукции «РМ-Терекс».

Александр Филатов, управляющий директор «РМ-Терекс» отметил, что «Совместное предприятие с TEREX позволяет нам открывать новые рынки сбыта и предлагать потребителям продукты мирового уровня по конкурентной цене. Кроме того, мы готовы рассматривать открытие сборочных производств на развивающихся рынках, где мы можем предложить качественный продукт и технологию производства, при условии наличия достаточного для окупаемости рынка сбыта».
____________________________________________________________________
Компания «РМ-Терекс» (www.rm-terex.com) - совместное предприятие российской корпорации «Русские Машины» и многоотраслевого мирового производителя TerexCorporation. Компания объединяет известные машиностроительные заводы России и выпускает технику под брендами: «Terex», «ТВЭКС», «Брянский Арсенал», «ЧСДМ», «ЗЗГТ». Основные продукты: экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, гусеничные снегоболотоходы. В продуктовую линейку входят также фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, дорожные фрезы, лесозаготовительная техника, вилочные погрузчики и полуприцепы. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке строительно-дорожной техники и за последние годы вывела на рынок нескольких десятков новых продуктов. В рамках партнерской стратегии компания осуществляет  производство и реализацию локализованной продукции Terex в России.

Национальный Комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки(НК СЭСЛА)создан 10 февраля 1998 г. при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ. Среди учредителей Комитета – Торгово-промышленная палата РФ, ОАО «Зарубежнефть», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», НПО «Исток»,  ООО «Русские автобусы»  и др. В состав Комитета входит более 90 компаний.

НК СЭСЛА поддерживает регулярные контакты с посольствами стран Латинской Америки в России и с посольствами РФ в этих странах. Комитет работает в межправительственных комиссиях по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству со странами Латинской Америки (МПК). НК СЭСЛА активно развивает сотрудничество с представителями  бизнеса стран Латинской Америки и Карибского бассейна в созданных совместно с ТПП России Деловых и предпринимательских советах.