Развитие промышленного сектора требует повышенного внимания

По сообщению Минпромторга  в  городе Кстово Нижегородской области завершено строительство комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ).  Уже заканчиваются пусконаладочные работы и идет запуск пробного производства. Открытие предприятия намечено на сентябрь.

По сообщению Минпромтогра  в  городе Кстово Нижегородской области завершено строительство комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ).

Ожидается, что во второй половине текущего года выпускаемую заводом продукцию начнут поставлять на российский рынок. Предприятие принадлежит компании «РусВинил». Как сообщил генеральный директор компании Гюнтер Надольны, работы идут в соответствии с графиком. Гюнтер Надольны подчеркнул, что нижегородский регион выбран для создания нового масштабного производства неслучайно. «У нас здесь есть доступ к сырью, в области много высококвалифицированных кадров, кроме того, сам регион хорошо расположен», – сказал гендиректор предприятия.

Инвестиции в проект превысили 60 млрд рублей. По словам главы области Валерия Шанцева, которые приводит местное издание «Время», комплекс станет самым современным заводом в Европе. «РусВинил» является совместным предприятием российского СИБУРа и бельгийской SolVin – «дочки» международной химгруппы Solvay. Предприятие имеет статус приоритетного инвестпроекта Нижегородской области.

Развитие промышленного сектора требует повышенного внимания к энергетике региона. В ООО "Фаза" считают, что акценты на энергетике крайне важны для всего промышленного сектора. "Фаза" работает в области энергетики давно и его продукция востребована - изначально основная продукция - реле защиты трансформаторов РЗТ были разработаны совместно КБ «Южное» г. Днепропетровск и Запорожским трансформаторным заводом для защиты масляных трансформаторов. Сегодня изделия используются в комплектации оборудовании следующих гигантов энергетики: ОАО «Запорожтрансфоматор», трансформаторный завод г. Кентау республики Казахстан, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Иркутскэнерго», КЭС Холдинг.
Изготавливаются реле РЗТ на современном технологическом оборудовании. С помошью стенда СПРМ происходит наладка и поверка всех типов реле, стенд СПГ позволяет проверить прибор на герметичность. Исполнение реле дает возможность проведения вакуумирования вместе с баком трансформатора. Конструкция выпускаемой продукции постоянно совершенствуется, применяются современные комплектующие, поставщиками которых являются известные производители: Genes 3 (Англия), промышленная группа Comus (США) и другие. Продукция ООО «Фаза» имеет сертификат соответствия, обладает устойчивыми эксплуатационными характеристиками и успешно применяется в различных климатических условиях как на севере России, так и в климате Египта и Вьетнама.

Предполагается, что производство «РусВинила» составит около 8% от общего объема выпуска промышленной продукции в регионе.

Как сообщает РБК, предприятие ежегодно будет производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды. Продукция предприятия будет использоваться в 20 отраслях: авиастроении, судостроении, автомобилестроении, легкой промышленности и других. Гюнтер Надольны заявил, что предприятие может претендовать на треть российского рынка ПВХ. Такие показатели могут быть достигнуты после выхода комплекса на проектную мощность. Продукция компании может заместить импорт ПВХ в Россию. «Пока наша доля очень мала, но если говорить о доле с точки зрения мощностей, то это где-то 30%. Соответственно, нам все равно нужно будет смотреть на развитие рынка, и мы соответствующим образом будем адаптироваться», – заявил генеральный директор «РусВинила».

По словам Гюнтера Надольны, при сохранении текущих темпов роста потребления продукции в СНГ компания готова наращивать производственные мощности. Гендиректор предприятия прогнозирует рост рынка ПВХ примерно на 5% в ближайшие несколько лет.

«Рынок ПВХ все еще растет, но с гораздо меньшим спросом. Мы этого ожидали. Это также связано с экономической ситуацией, в частности, со строительством», – сказал гендиректор «РусВинила».