Featured

Шаровые краны под приварку - универсальное решение

Одним из главных преимуществ шаровых кранов АЛСО, производимых в Челябинске, является универсальность применения. Как отмечают в компании, любой шаровый кран АЛСО в зависимости от технологии использования можно использовать как оборудование для теплоснабжения и как газовое оборудование.
Специалисты компании подчеркивают технические детали: "Каждый шаровой кран ALSO проходит испытания на прочность и плотность водой согласно ГОСТ 21345-2005 и испытания на герметичность воздухом Рпр=6кгс/см². Время испытания на каждый диаметр согласно ГОСТ 21345-2005 и ГОСТ 9544-2005. Минимальная температура окружающей среды:  – 40°С для кранов из Ст.20, и – 60 °С – для кранов из сталей 09Г2С. Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69: «У» для кранов из Ст.20, и «ХЛ» - для кранов из сталей 09Г2С и у каждого крана - индивидуальный паспорт".
- Какова гарантия на данные краны?
- Гарантийный срок эксплуатации и хранения составляет 36 месяцев со дня продажи или 42 месяцев с момента производства, а полный ресурс - 3500 циклов (не распространяется на агрессивные рабочие среды и среды с механическими примесями). Срок службы может  составлять до 25 лет -  в зависимости от условий эксплуатации.

- Что еще можно выделить для специалистов?
- Детали управления. Возможно как ручное - рукоятка или редуктор, так и электропривод - ГЗОФ, МЭОФ, AUMA и прочие, в зависимости от спецификации.  Также отметим, что строительная длина стандартнопроходных шаровых кранов ALSO КШ.Ф. DN 50, КШ.Ф. DN 80 и КШ.Ф. DN 100 соответствует строительным длинам стальных задвижек 30с41нж, ЗКЛ 2, 31с31нж, ЗКЛЗ, 31с38нж, 30с41п, ЗКС, ЗВК и строительным длинам чугунных задвижек 30ч6бр, 30ч6бк, 31ч6бр, 31ч7бк, 31ч17бр, 31ч16бр, 31ч12нж, 31ч11нж и ЗКВШ  имеющим аналогичные диаметры.
Шаровые краны ALSO - для воды наружных и внутренних тепловых сетей при температуре теплоносителя до 200 °С, в том числе для воды в контурах тепловых сетей в соответствии с требованиями ПТЭ «Требования к качеству сетевой воды». Шаровые краны ALSO также применяются в системах тепло- и холодоснабжения с гликолевыми смесями.
Стальные запорные шаровые краны ALSO с цельносварным корпусом предназначены для монтажа на трубопроводах, в качестве запорного устройства, транспортирующих природный газ PN1,6МПа, СУГ PN1,2МПа, нефтепродукты и другие жидкие и газообразные среды по отношению к которой материалы крана коррозионностойки.

- Шаровые краны под приварку?
- У шаровых кранов под приварку размеры присоединительных патрубков соответствуют требованиям ГОСТ РФ. Соответствие присоединительных размеров крана размерам трубы упрощает процесс монтажа и позволяет устранить дополнительные препятствия движению потока. Установку кранов под приварку на трубопровод следует производить электросваркой с одновременным охлаждением корпуса влажной тканью. Кран при этом должен быть в полностью отрытом положении.

АЛСО  - шаровые краны под приварку.