Высокотехнологичный завод на территории индустриального парка «Валищево»!

PNK Group запустил высокотехнологичный завод на территории индустриального парка «Валищево»!

Один из ведущих девелоперов индустриальной недвижимости в России – PNK Group, специализирующийся на инвестициях в развитие индустриальных парков, строительство современных промышленных зданий по европейским технологиям, открыл завод по производству основных несущих конструктивных элементов зданий.

PNK Group реализует промышленные проекты полного цикла по немецкой технологии модульного строительства, используя крупноузловые блоки заводского изготовления. Компания нацелена на повышение доступности производственных объектов для российского бизнеса любого уровня путем расширения сети индустриальных парков и внедрения технологии конвейерного производства индустриальных зданий. За время работы введено в эксплуатацию более 15 индустриальных парков по всей России. Еще 7 площадок готовится к запуску. За 12 лет работы на российском рынке введено и находятся в разных стадиях реализации более 4 млн м2 индустриальных площадей.

Новый завод площадью 35 000 кв. м  расположен на территории индустриального парка PNK – Валищево в Подольском районе Московской области. В целом под его территорию отведено 17 га. «Производственная мощность нового предприятия составляет более 400 куб. м сборного железобетона продукции в сутки. Всё оборудование высокотехнологично, что позволяет автоматизировать трудоемкие процессы производства. Открытие завода позволило создать дополнительно более 400 рабочих мест», – рассказал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

По его словам, это четвертый проект, реализованный данным инвестором в Подмосковье. Ещё три предприятия, расположенные во Внуково, работают с 2012 года и выпускают все виды изделий из железобетона, металлоконструкции и современный кровельный материал. За 5 лет компания инвестировала более 10 миллиардов рублей в производство на территории Московской области.

«Суммарная мощность всех заводов PNK Group позволит строить более 1 миллиона м2 производственных и складских зданий в год, – пояснил глава ведомства. – В планах компании – запуск еще двух технологических линий».

В период с 2015 по 2016 год суммарный объем инвестиций в строительство индустриального парка PNK – Валищево, в том числе строительство нового завода, составили 5,5 миллиардов рублей за 2015-2016 г. Планируемый ежегодный объем налоговых отчислений составит 300 миллионов рублей в бюджеты всех уровней.

Министр стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов: «Московская область – регион с высоким градостроительным, производственным, инвестиционным потенциалом. В основу его экономического и градостроительного развития положена идея формирования конкурентоспособной и инвестиционно-привлекательной среды. Развитие промышленности строительных материалов является приоритетным направлением строительной отрасли, определяющим ценообразование объектов недвижимости и являющимся индикатором текущего состояния региональной экономики. В этой связи реализация проекта PNK Group стратегически важна для Московской области и поддерживается областным Правительством. Минстрой Подмосковья оказывает активное содействие формированию благоприятного климата в строительстве, ускоренному развитию стройиндустрии и реализации программы создания индустриальных парков на территории Московской области».

PNK Group - http://www.pnkgroup.ru