Как весело провести новогоднюю ночь?

По всей Москве открылись более 200 площадок, где можно весело и тепло провести новогоднюю ночь и встретить рождественские праздники.

Сделать ледяную горку можно собственными силами

Правда, неизменным спутником этих массовых гуляний выступают огромные очереди: к горкам или на каток, в торговый павильон за горячим чаем или ледяной скульптуре для селфи.

Сделать ледяную горку можно собственными силами или с помощью управляющей компании. В любом случае вам понадобится поддержка остальных жильцов. Для начала о своей задумке стоит написать в общедомовой чат (такие группы для общения жильцов есть практически в каждом ЖК) и собрать команду активистов. Вместе с ними определите место для вашей горки во дворе – подальше от дороги и недалеко от детских площадок. Если температура значительно ниже нуля, для строительства горки понадобятся только теплая одежда, лопаты и много-много воды. Более основательным вариантом станет установка деревянной горки для заливки льдом – но самостоятельно изготовить такую конструкцию может оказаться проблематичным. Покупка же и монтаж деревянной горки, соответствующей стандартам по безопасности, обойдется в 300 тыс. руб. и более. Впрочем, это не такая большая сумма, если разделить ее на всех жителей дома.

Полный текст этого лайфхака - на сайте Жилье и Жизнь!


Печать   E-mail